Dua kutub magnet yang sama jika didekatkan akan…
A. Saling menolak
B. Saling menempel
C. Saling mendekat
D. Saling terkait
E. Saling menarik
Pilih jawaban kamu:

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #58026 : Bahasa Indonesia SD Kelas 5Irma baru saja membantu korban bencana kebakaran di kotanya. Kebetulan rumah yang terbakar itu tetangganya sendiri. Ia menceritakan pengalaman tersebut kepada Santi.
Isi surat pribadi yang sesuai dengan ilustrasi tersebut adalah….
_
A. Irma yang baik, apa kabarmu? Semoga baik-baik ya … keluargaku juga dalam keadan baik dan sehat semua. Kita patut bersyukur kepada Tuhan.
B. Santi, sungguh ini pengalaman bagiku. Aku telah turut membantu tetanggaku yang tertimpa musibah kebakaran. Aku berbagi baju dan perlengkapan sekolah, kebetulah anak orang yang rumahnya kebakaran itu adalah teman sekolahku.
C. Irma, coba saja engkau ada di saat kejadian itu, pasti juga dapat merasakan kebahagiaan seperti yang kurasakan. Aku berhasil dalam ajang kompetisi di sekolahku.
D. Santi, kuharap engkau tidak lupa dengan janjimu. Liburan sudah kurang satu minggu lagi, rasanya tak sabar aku menunggu kehadiranmu di kampung halamanku. Aku akan ajak kamu berkeliling di desaku tercinta.
› Soal #140348 : PAT Biologi SMA Kelas 11 Semester Genap
Di bawah ini merupakan contoh dari kelenjar pencernaan, kecuali …
A. jantung
B. Ludah
C. Pankreas
D. Empedu
E. Hati
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Bahasa Jepang Semester 2 Genap SMA Kelas 11
- Seni Budaya Semester 2 Genap SD Kelas 5
- UTBK Sosiologi SMA Kelas 12
- Bahasa Indonesia SMP Kelas 8
- Bahasa Indonesia SD MI Kelas 4
- Sistem Pemerintahan - PPKn SMA Kelas 10
- PAS Seni Budaya Semester 2 Genap SMP Kelas 8
- Bahasa Arab MI Kelas 4 - Part 2
- Matematika SD MI Kelas 4
- Fitokimia
