Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Bahasa Jawa Bab 2 SD Kelas 5 / Soal no. 12 dari 35

Perang Bhatarayuda iku perange…karo…

A. Pandhawa lan Kurawa

B. Pandhawa lan Mandura

C. Dwarawati lan Ngastina

D. Mandura lan Kurawa

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #42394 : Menuntut Ilmu - PAI SMP Kelas 7

Arti QS. Al-Mujadilah (58): 11 yang benar adalah…

A. Wahai orang-orang yang beriman, apabila dikatakan kepadamu berlapang-lapanglah di dalam majlis, maka berlapanglah. Niscaya Allah akan melapangkan bagimu. Dan apabila dikatakan berdirilah kamu, maka berdirilah. Niscaya Allah akan mengangkat derajat orang-orang yang beriman diantaramu dan orang-orang yang berilmu beberapa derajat.

B. Wahai orang-orang yang beriman, apabila dikatakan kepadamu berbahagialah, maka berbahagialah. Niscaya Allah akan mengangkat derajat orang-orang yang beriman diantaramu dan orang-orang yang berilmu beberapa derajat.

C. Wahai orang-orang yang beriman, apabila dikatakan kepadamu tuntulah ilmu sejak dari buaian sampai liang lahat, maka tuntunlah ilmu. Niscaya Allah akan mengangkat derajat orang-orang yang beriman diantaramu dan orang-orang yang berilmu beberapa derajat.

D. Wahai orang-orang yang beriman, apabila dikatakan kepadamu hormatilah orang tua diantaramu dan sayangilah yang muda. Niscaya Allah akan menyayangimu. Dan apabila dikatakan berbicaralah yang baik, maka berbicaralah. Niscaya Allah akan mengangkat derajat orang-orang yang beriman diantaramu dan orang-orang yang berilmu beberapa derajat.


Soal #76924 : Bahasa Indonesia Tema 8 Semester 2 Genap SD Kelas 3

arti dari tanda di atas adalah ….

A. dilarang parkir

B. dilarang berhenti

C. dilarang berbelok

D. hati-hati

Soal #120514 : PH PAI Semester 2 Genap SD Kelas 1

Istri Nabi Adam a.s. bernama ….

A. Siti Asmira

B. Siti Hawa

C. Siti Khadijah


Soal #31523 : Ujian Akhir Semester 2 Genap UAS UKK Seni Budaya SMA Kelas 11

berikut ini yang bukan termasuk karakteristik dari tarian daerah Sunda adalah….
a. gerakannya berkarakter
b. tata rias bersinar, jelas, dan tajam
c. tata busana kaya akan warna
d. gerakannya anggun dan lembut
e. mengenakan selendang panjang yang berwarna mencolok


Materi Latihan Soal Lainnya: