Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Bahasa Indonesia Tema 8 SD Kelas 5 / Soal no. 13 dari 20

Warga Waborobo terpaksa mengambil air bersih di Kelurahan Kaisabu Baru. Daerah yang berjarak 15 km dari tempat tinggal mereka. Mereka biasanya menumpang mobil dan membawa beberapa jeriken ukuran 15 liter.

Warga Waborobo memang sudah sebulan lebih kesulitan mendapatkan air bersih. Sumur yang mereka buat, tidak mengeluarkan air. Mereka pun kesulitan memenuhi kebutuhan MCK.

Kelurahan Waborobo, Kecamatan Betoambari, Kota Baubau, Sulawesi Tenggara berada di dataran tinggi. Di daerah itu air tanah sulit didapat. Daerah itu juga belum mendapatkan akses aliran air bersih, karena pipa-pipa PDAM belum mencapai ke daerah sana.

Judul yang tepat untuk teks nonfiksi di atas adalah ….

A. Perjalanan yang Melelahkan

B. Kelangkaan Air Bersih di Woborobo

C. Sumur yang Kering Kerontang

D. Hujan yang Tak Kunjung Turun

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #154050 : ATS IPS SMP Kelas 7

Contoh aktivitas memanfaatkan udara sesuai prinsip pembangunan berkelanjutan adalah

A. menggunakan AC di dalam ruang tertutup

B. mengolah limbah gas sebelum dibuang ke udara

C. memusnahkan sisa panen dengan dibakar

D. membakar sampah di lingkungan permukiman


Soal #120514 : PH PAI Semester 2 Genap SD Kelas 1

Istri Nabi Adam a.s. bernama ….

A. Siti Asmira

B. Siti Hawa

C. Siti Khadijah

Soal #15246 : Ujian Semester 2 (UAS / UKK) Geografi SMA Kelas 10

Kelas kemampuan lahan tanpa pengawetan khusus adalah kelas ….
a. I
b. II
c. III
d. IV
e. V


Soal #36727 : Prakarya - SMP Kelas 7

Modifikasi adalah………
A. Cara mengubah bentuk sebuah benda dari yang kurang menarik menjadi lebih menarik tanpa menghilangkan fungsi aslinya.
B. Cara mengubah bentuk sebuah benda dari yang sudah bagus menjadi lebih bagus tanpa menghilangkan fungsi aslinya.
C. Cara mengubah bentuk sebuah benda mengikuti tahap-tahap proses dan teknik yang unik pada setiap jenisnya.
D. Cara mengubah bentuk sebuah benda mengukuti alur proses yang sudah ditentukan.


Materi Latihan Soal Lainnya: