Bacalah bacaan berikut !
Peluncuran Gerakan maluku Gemar Membaca (GMGM) baru saja di lakukan di Kota Ambon yang di hadiri oleh Bapak Menteri Pendidikan kebudayaan RI Anies Baswedan serta pejabat tinggi yang ada di daerah Maluku khususnya di Kota Ambon.
Dengan adanya GMGM di Kota Ambon maka diharapkan dari seluruh lapisan masyarakat di Kota Ambon dan Maluku pada umumnya untuk tingkatkan cara berpikir demi membangun Kota Ambon tercinta.
Kita dihimbau untuk lebih giat dan gemar lagi dalam membaca, karena dengan membaca kita dapat mengetahui banyak informasi. Informasi tersebut berguna bagi diri sendiri tapi juga dapat diinformasikan kepada orang lain.
Kita bangga dengan semua program yang dilakukan pemerintah di negeri ini demi perubahan Maluku kedepan.
Judul yang tepat pada bacaan diatas adalah … .
A. Maluku Gemar Membaca
B. Maluku bangga dengan GMGM
C. Kehadiran Menteri di Ambon
D. Perubahan Maluku kedepan

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #91258 : PH IPS Tema 8 SD Kelas 5Pak Ridho adalah seorang pedagang besar, membeli barang-barang dari pabrik, lalu ia menjualnya kembali di tokonya. Usaha Pak Ridho ini termasuk kegiatan….
A. Distributor
B. Industri
C. Perdagangan
D. Kolektor
› Soal #154377 : Kuis Sejarah SMA Kelas 12
Latihan kemiliteran kader-kader PKI di daerah Lubang Buaya adalah sebagai persiapan untuk…
A. Merebut RRI dan PN telekomunikasi
B. Mengkoordinasikan kegiatan di Lubang Buaya
C. Merebut kekuasaan pemerintah
D. Mengamankan daerah Lubang Buaya
› Soal #29838 : Ujian Semester 1 Bahasa Inggris SD / MI Kelas 3It is a wild animal. It is poisonous. It is a ….
a. snake
b. frog
c. cow
› Soal #100211 : UH Penjaskes PJOK SD Kelas 5
Tumpuan yang dipakai dalam lompat kelinci adalah …
A. Lutut dan tangan
B. Punggung
C. 2 kaki dan 2 tangan
D. Satu kaki
Materi Latihan Soal Lainnya:
- PTS Seni Budaya & Prakarya SD Kelas 5 Semester Ganjil
- UH Bahasa Arab MI Kelas 5
- PTS Teknologi Layanan Jaringan - TIK SMK Kelas 11
- Kuis IPA 3 SMP Kelas 8
- PH Biologi 1 SMA Kelas 11
- PH 2 IPS SMP Kelas 7 Semester Ganjil
- PTS Bahasa Jerman SMA Kelas 11
- Penilaian Sumatif Bahasa Indonesia SD Kelas 4 Semester Genap
- PH Ekonomi 1 SMA Kelas 11
- UH PAI 1 SD Kelas 5
