Teks yang berisikan kalimat pro dan kontra disebut teks ….
A. argumentasi
B. diskusi
C. pendapat
D. deskripsi

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #147857 : PAS Bahasa Indonesia SMP Kelas 9 Semester GanjilSoal nomor 9-10
bacalah pengalan cerpen di bawah ini!
Oh, ya ya, aku sangat tertarik pada ilmu pengetahuan. Aku jadi tahu banyak hal. Aku tak mudah dibodohi dan pengetahuanku kelak akan sangat berguna bagi siapa saja. Sayangnya, sumber pengetahuan di desaku amat sedikit. Sedangkan kalau harus ke kota akan membutuhkan biaya yang besar. Aku ingin sekali menambah ilmuku tapi tak tahu bagaimana caranya.”
“Dengarlah, Nak. Aku adalah pohon pengetahuan. Banyak sekali orang mencariku, namun tak berhasil menemukan. Hanya orang yang berjiwa bersih dan betul-betul haus akan pengetahuan yang dapat menemukanku. Kau telah lolos dari persyaratan itu. Aku akan mengajarimu berbagai pengetahuan. Bersediakah kau?” tanya si pohon lagi. Mendengar hal itu Mogu sangat girang.
Amanat yang terkandung dalam pengalan cerpen diatas adalah….
a. Carilah ilmu dengan sungguh-sungguh sehingga dapat berguna bagi masyarakat
b. Ilmu pengetahuan sangat tidak penting untuk itu kamu tidak perlu belajar
c. Jangan pernah mencari ilmu karena ilmu sangat susah di cari
d. Biarlah kebodohan menjadikanmu tidak berguna
› Soal #154357 : Struktur Bumi dan Perkembangannya - IPA SMP Kelas 8
Apa yang dimaksud dengan litosfer menurut teori tektonik lempeng?
A. Lapisan yang berisi cairan pekat
B. Lapisan batuan
C. Lapisan yang berisi cairan pekat di atas litosfer
D. Lapisan yang berisi cairan magma
› Soal #111177 : PPKn Tema 5 SD Kelas 6Manto adalah siswa kelas 6 SD. Manto dan teman-temannya mempunyai ide untuk membuat aneka gelang benang ketika waktu luang. Berbagai gelang benang yang dihasilkan Manto dan teman-temannya ditawarkan ke wisatawan pengunjung pantai. Dalam sehari, biasanya Man dan teman-temannya membawa pulang uang sebanyak Rp. 30.000. Manto selalu memberikan uang hasil jualannya kepada ibunya. Ketika sewaktu-waktu ingin membeli barang keperluan sekolah, ibunya akan memperbolehkan man menggunakan uang tersebut.
Sikap Manto dalam cerita tersebut adalah…
A. adil dan ulet
B. disiplin dan jujur
C. kreatif dan peduli
D. jujur dan ulet
› Soal #33693 : Soal Senibudaya SMP MTs Kelas 8
Seni grafis memiliki keistimewaan dibanding cabang seni murni lain nya yaitu…
A. Gesturenya
B. Duplikasinya
C. Lipatannya
D. Goresannya
Materi Latihan Soal Lainnya:
