Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Bahasa Indonesia Materi Teks Berita SMP Kelas 8 / Soal no. 4 dari 14

Bacalah penggalan teks berita berikut!

Pemerintah Kabupaten Karanganyar melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menyiapkan 20.000 dosis vaksin Covid-19 Sinovac untuk vaksinasi khusus pelajar. (Sumber: Solopos.com, 8-9-2021).

Pokok masalah dalam teks berita tersebut adalah ….

A. Dinas Kesehatan Karanganyar menerima 20.000 dosis vaksin Covid-19 Sinovac untuk diberikan kepada pelajar

B. Dinas Kesehatan Karanganyar sudah memberikan vaksin Covid-19 Sinovac kepada 20.000 pelajar

C. Dinas Kesehatan Karanganyar berencana membeli 20.000 vaksin Covid-19 Sinovac untuk diberikan kepada pelajar

D. Dinas Kesehatan Karanganyar menyiapkan 20.000 dosis vaksin Covid-19 Sinovac yang akan diberikan kepada pelajar

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #52199 : PAT Semester 1 Ganjil Geografi SMA Kelas 12

Pertumbuhan pemukiman di berbagai perkotaan membawa dampak bagi kehidupan sosial-ekonomi penduduk.Dibawah ini yang tidak termasuk dampak negatif pertumbuhan pemukiman tersebut adalah ….

A. terjadinya pengelompokan pemukiman berdasarkan kelas sosial

B. berkembangnya pemukiman kumuh karena sebahagian penduduk tidak membeli tanah dengan harga yang mahal

C. terjadinya perubahan gaya hidup (Life Style) yang serasi antara masyarakat kota dengan masyarakat pendatang (Urbanis)

D. potensi konflik sosial meningkat antara penduduk asli dengan penduduk pendatang

E. hilangnya daerah-daerah pertanian yang subur menimbulkan sebahagian petani kehilangan pekerjaan


Soal #49526 : Perubahan Sosial Budaya dan Globalisasi - IPS SMP Kelas 9

Saat ini, tak jarang dijumpai remaja Indonesia mengikuti cara berpakaian ataupun perilaku selebriti dari berbagai belahan dunia. Hal ini dapat berdampak pada perilaku remaja seperti tidak mementingkan budaya lokal. Kasus tersebut menunjukkan bahwa dampak negatif globalisasi dalam kehidupan sosial budaya adalah ….

A. mudah terpengaruh budaya luar hingga cenderung melupakan budaya lokal

B. memahami konsep multikulturalisme

C. menumbuhkan sikap toleransi antarmasyarakat

D. masuknya banyak tenaga kerja asing yang mendominasi tenaga kerja lokal

Soal #37319 : Teks Iklan, Slogan dan Poster - Bahasa Indonesia SMP Kelas 8

Maksud dari iklan tersebut ….

A. Matikan listrik selama satu jam

B. Matikanlah listrik dan peralatan listrik satu jam

C. Matikan listrik dan peralatan listrik satu jam memberikan akses listrik kepada satu rumah tangga di timur Indonesia

D. Matikan listrik dan peralatan listrik satu jam memberikan akses listrik kepada satu rumah tangga di daerah terpencil


Soal #86054 : PTS IPS Semester 1 Ganjil SMP Kelas 8

Perhatikan pernyataan di bawah ini!

(1) Kesamaan/perbedaan kondisi geografis

(2) Kesamaan/perbedaan sumber daya alam

(3) Kebijakan protektif

(4) Perbedaan kepentingan tiap-tiap negara

Berdasarkan pernyataan di atas, yang termasuk faktor pendorong interaksi/ kerja sama antar negara-negara ASEAN adalah…

A. (1) dan (2)

B. (2) dan (3)

C. (3) dan (4)

D. (1), (3) dan (4)


Materi Latihan Soal Lainnya: