سَفِيْنَةٌ lafal di samping dibaca ….
A. safīnatun
B. surīnatun
C. safaatun

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #140587 : PH Sosiologi 2 SMA Kelas 10Beberapa aktifitas masyarakat:
1) Petugas Badan Meteorologi dan Geofisika membaca data gempa yang direkam oleh alat seismograf di lereng gunung berapi
2) Presiden RI berpidato menjelaskan tentang kebakaran hutan pada pertemuan internasional yang membahas perubahan iklim
3) Ahli tata surya memperkirakan akan terjadi gerhana matahari total di sebagian wilayah Indonesia pada suatu waktu
4) Perwakilan dari dua kubu yang bertikai di dalam suatu partai politik melakukan diskusi mencari solusi mengatasi konflik internal
5) Pemerintah melakukan kerjasama dengan berbagai pihak terkait berupaya mengatasi berkembangnya orgnisasi menyimpang
Aktifitas yang memenuhi syarat terjadinya interaksi social adalah ….
A. 1), 2) dan 3)
B. 1), 2) dan 4)
C. 1), 3) dan 5)
D. 2), 4), dan 5)
E. 3), 4) dan 5)
› Soal #24801 : Ujian Tengah Semester 2 Genap (UTS/MID) Bahasa Inggris SD/MI Kelas 4
A : Does your uncle have a daughter ?
B : No, ….
a. he does not
b. she does not
c. he is not
d. she is not
Manusia sering kali melanggar hak asasi manusia sesamanya dengan berbagai alasan. Pada dasarnya ada dua faktor seseorang melanggar HAM yaitu faktor internal dan faktor eksternal. Dibawah ini yang merupakan faktor internal yaitu….
A. struktur sosial yang membuat pelanggaran HAM
B. kurangnya sosialisasi tentang HAM
C. pandangan HAM yang keliru
D. penyalahgunaan teknologi
E. kesenjangan ekonomi
› Soal #122681 : Ulangan IPS Bab 2 SMP Kelas 7
Pada saat menaiki bis, Bramasta duduk di sebuah kursi.kemudian ada ibu-ibu hamil yang berdiri di belakangnya Bramasta. dengan sukarela ,Bramasta mempersilahkan ibu hamil tersebut untuk duduk di tempat duduk Bramasta .sedangkan Bramasta bergantian berdiri di bus. hal yang dilakukan Bramasta sangat sudah sesuai dengan norma….
A. Usage
B. Folksway
C. Cara
D. Customs
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Ulangan Prakarya SMA Kelas 11
- PAT Bahasa Inggris SD Kelas 3
- Ulangan Tema 7 Subtema 1 SD Kelas 5
- Prakarya - SMA Kelas 10
- Sosiologi SMA IPS Kelas 11
- PAT Penjaskes PJOK Semester 2 Genap SD Kelas 4
- Tes Wawasan Kebangsaan
- Ujian Semester 2 Genap PAI SD Kelas 3
- Seni Budaya Tema 8 SD Kelas 3
- PAS Matematika SD Kelas 4
