Sebuah teks editorial berisikan opini dan fakta yang memperkuat opini yang disajikan. Satu diantara opini tersebut adalah opini yang berupa kritik. Berdasarkan hal tersebut kalimat manakah yang mengandung opini yang berupa kritik?
A. Caranya dengan mengambil atau menyisihkan sepersekian persen keuntungan untuk menyubsidi kebutuhan bahan bakar kalangan masyarakat menengah ke bawah.
B. Redaksi menduga bahwa pengakuan pemerintah yang tidak mengetahui rencana kenaikan harga elpiji hingga 50% itu tidak benar.
C. Pemerintah seharusnya menggunakan keuntungan besar dari hasil tambang minyak dan gas untuk sebesar-besar kemakmuran dan kesejahteraan rakyat.
D. Kenaikan harga itu merupakan kado ulang tahun baru 2014 yang tidak Simpati, tidak bijak, dan tidak logis.
E. Pertamina tidak bisa semata-mata menjadikan harga pasar dunia sebagai kiblat dalam membuat keputusan karena di sisi lain perusahaan memperoleh keuntungan besar atas hasil tambang minyak dan gas yang dieksploitasi dari perut bumi Indonesia.

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #63281 : PAS Tema 8 SD Kelas 6Revolusi Bumi mengakibatkan terjadinya perbedaan ….
A. suhu
B. cuaca
C. musim
D. iklim
› Soal #111646 : Interaksi Sosial - Sosiologi SMA Kelas 10
Aksi masyarakat menggalang dana untuk korban bencana alam merupakan bentuk interaksi …
A. Integratif
B. Disosiatif
C. Asimilatif
D. Asosiatif
E. Kohabitatif
› Soal #138046 : Ulangan PPKn SMA Kelas 11 Semester GenapBerikut yang merupakan wujud dari persatuan dan kesatuan bangsa adalah…
A. Saling menghormati antarumat beragama
B. Membanggakan sukunya sendiri
C. Bersifat chauvinisme
D. Bersifat ekstrimis
E. Bersifat radikal
› Soal #73285 : Statistika - Matematika SD Kelas 4
Berikut ini adalah diagram yang menunjukkan data penjualan buku yang telah dijual oleh PT. Erlangga.
Jumlah penjulan terbanyak terjadi pada bulan ….
A. Januari
B. Mei
C. Februari
D. Maret
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Pendekatan, Konsep dan Prinsip Geografi - SMA Kelas 10
- Pengetahuan Dasar Geografi - SMA Kelas 10
- Mempertahankan Kemerdekaan melalui perundingan - IPS SD Kelas 6
- Menggambar Flora Fauna dan Alam Benda - Seni Budaya SMP Kelas 7
- Ancaman Dibidang Politik, Ekonomi,Sosial budaya - PKn SMA Kelas 11
- Penjaskes - SD Kelas 6
- Tema 1 - Bahasa Indonesia SD Kelas 6
- Sejarah Indonesia - SMA Kelas 12
- Dinamika Perwujudan Pancasila - Pkn SMP Kelas 9
- Hidrologi Air Tanah
