Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Al-Quran Hadits Semester 1 Ganjil MA Kelas 12 / Soal no. 24 dari 24

Pak Hendro selalu memberikan sumbangan kepada yayasan panti asuhan setiap bulan, namun Pak Hendro tidak mau namanya disebutkan sebagai penyumbang. Sikap Pak Hendro ini mencerminkan rasa ….

A. ikhlas

B. sabar

C. lapang dada

D. pamrih

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


» Latihan soal dengan topik Al-Quran Hadits Semester 1 Ganjil MA Kelas 12 telah selesai. Silahkan pilih topik lain atau klik disini untuk kembali ke halaman utama. Terima Kasih

Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #84811 : Ulangan Bahasa Indonesia SMA Kelas 12

Dari kisah perjalanan Gajah Mada dalam upaya menjadi seorang Mahapatih, banyak hal yang layak dipelajari dan dijadikan inspirasi bagi para pemimpin saat ini. Idealismenya, kemauannya untuk menempa diri dengan meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman, kemampuannya dalam menganalisis permasalahan dan memecahkannya, dan ketegasannya dalam mengambil suatu keputusan, semua layak diteladani. Demikian pula kewibawaan dan komitmennya dalam Memegang janji politik yang merupakan visinya, yaitu menyatunya Nusantara, layak dijadikan acuan sikap dan perilaku para pemimpin saat ini.

Jika dianalisis strukturnya, teks di atas merupakan bagian….

A. Orientasi

B. Awal petistiwa

C. Peristiwa tengah

D. Reorientasi

E. Peristiwa berikutnya


Soal #17988 : Its vs. It’s

…never to late too change your mind.

  1. Its
  2. It’s

Soal #150732 : SAS Bahasa Indonesia SD Kelas 6

Pembuka surat yang tepat dalam surat pribadi adalah …

A. Bersama surat ini, saya kabarkan bahwa keadaan keluarga di Bali baik.

B. Dengan surat ini, adik beritahukan bahwa keadaan adik sekeluarga sehat walafiat.

C. Keadaan adik baik-baik saja, adik harapkan demikian juga hendaknya.

D. Halo apa kabar, mudah-mudahan Paman tidak kurang suatu apapun.


Soal #37669 : Ancaman Dibidang Politik, Ekonomi,Sosial budaya - PKn SMA Kelas 11

Salah satu cara yang paling tepat untuk menghadapi ancaman dalam bidang ekonomi secara internal yaitu….

A. Pelelangan senjata

B. menciptakan iklim usaha yang kondupsif

C. Menaikkan harga BBM

D. Mengurangi transaksi jual beli

E. menciptakan mata uang baru


Materi Latihan Soal Lainnya: