Pikiran utama dari gagasan politik etis yang dianjurkan oleh Theodorus van Deventer pada akhir abad ke-19 adalah ….
A. praktik-praktik sistem tanam paksa dan ekonomi liberal telah menimbulkan penderitaan bagi rakyat Indonesia
B. sistem tanam paksa telah menghancurkan sistem sosial dan system nilai rakyat Indonesia
C. berbagai kebijakan pemerintah kolonial justru memperkuat struktur masyarakat yang foedalistis sehingga melemahkan rakyat
D. secara ekonomi negeri induk dan masyarakatnya telah memperolah kemakmuran dari eksploitasi terhadap rakyat Indonesia sehingga perlu mengembalikannya dalam bentuk lain
E. eksploitasi sumber daya alam dan sumber daya manusia secara berlebihan di daerah-daerah koloni Belanda harus segera dihentikan

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #67906 : Tema 9 Subtema 1 SD Kelas 6Perhatikan teks berikut ini!
Deo pulang sekolah sambil meringis kesakitan. ia menuntun sepedanya dengan sedikit terpincang-pincang. Celana dan baju seragamnya terlihat kotor. Keringat mengucur di dahinya. Hari itu udara memang cukup terik.
Ibu segera menyambut Deo dengan membukakan pintu pagar. Ibu pun membantu.
Deo memasukkan sepedanya di halaman rumah. Ibu mengambil tas Deo yang ikut kotor dan menuntunnya masuk ke dalam rumah. Setelah ibu memberikan minum, ibu memeriksa luka-luka gores di lutut dan siku Deo. Deo meringis kesakitan ketika luka-luka itu dibersihkan dan diberikan obat. Setelah Deo mulai terlihat tenang, ibu meminta Deo bercerita.
Latar dari cerita pada teks di atas adalah…
A. jalan raya
B. rumah
C. sekolahan
D. sepeda
› Soal #129167 : PTS Prakarya (PKK) SMA Kelas 11
Penyewaan sebuah kamar hotel (penginapan), apartemen, dan lain-lain, merupakan jenis perusahaan jasa yang bergerak dalam bidang…..
A. Perawatan pribadi
B. Bisnis
C. Perumahan
D. Usaha rumah tangga
E. Hiburan atau rekreasi
› Soal #112251 : Ulangan Harian Geografi SMA Kelas 10Wahana dalam penginderaan jauh meliputi …
A. boomcar, helikopter, satelit
B. pesawat udara, balon angin, satelit
C. satelit, roket, pesawat udara
D. balon stratosfer, saletit, satelit
E. helokopter, pesawat ulang alik, roket
› Soal #29510 : Ujian Tengah Semester 2 Genap UTS MID PKn SD MI Kelas 6
Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN merupakan forum pertemuan para pemimpin negara-negara anggota. KTT ASEAN yang pertama diadakan di ….
a. Bali
b. Hanoi
c. Bangkok
d. Singapura
Materi Latihan Soal Lainnya:
- PTS Prakarya & Kewirausahaan SMA Kelas 10
- PTS Bahasa Inggris SD Kelas 1
- PPKn SD Kelas 2
- Tema 2 - Matematika SD Kelas 3
- Jaringan Pada Tumbuhan - Biologi SMA Kelas 11
- UTS Bahasa Inggris SMP Kelas 8
- PTS Bahasa Inggris SMA Kelas 11
- PH 1 Bahasa Inggris SMA Kelas 11
- PTS PAI SD Kelas 4
- Taste - Bahasa Inggris SD Kelas 6
