Membaca al-Qur’an diakhiri dengan membaca … .
A. tasdiq
B. tasbih
C. tahmid
D. taawud

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #76214 : Ulangan Bahasa Indonesia SD Kelas 4Tari Piring merupakan tari yang berasal dari suku Minangkabau, Sumatera Barat. Untuk menampilkan tari piring perlu diiringi oleh dua alat musik. Alat musik tersebut berupa talempong dan saluang. Talempong adalah alat musik pukul dari kayu, kuningan, atau batu. Bentuknya mirip dengan bonang. Saluang adalah alat musik tiup yang terbuat dari bambu, mirip dengan suling. Selain itu, gemerincing cincin yang dikenakan penari dapat mengiringi tari piring.
Gagasan pokok paragraf di atas adalah ….
_
A. tari piring berasal dari Minangkabau, Sumatera Barat
B. talempong dan saluang pengiring tari piring
C. alat musik sederhana untuk tari piring
D. kelincahan penari tari piring
› Soal #132358 : Kuis Bahasa Indonesia 1 SMP Kelas 7
Berita harus berdasarkan fakta yang sesuai dan menghindari judul yang bersifat provokatif. Maksud dari provokatif adalah….
A. tindakan menghasut
B. berbohong
C. menarik
D. menyenangkan
› Soal #79858 : PAS Matematika SD Kelas 4Kelipatan persekutuan terkecil dari 8 dan 12 adalah . . . .
A. 21
B. 22
C. 23
D. 24
› Soal #95578 : Tema 8 Subtema 2 SD Kelas 1
Ketika musim kemarau persediaan air bersih sedikit, kita harus ….
A. Menggunakan air semau kita
B. Menggunakan air dengan hemat
C. Menggunakan air dengan boros
Materi Latihan Soal Lainnya:
