sebelum tadarus sebaiknya ……..
A. melakukan shalat sunnah
B. melakukan wudhu
C. puasa sunnah
D. berzdikir 33 kali

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #79413 : Ulangan Bahasa Indonesia SMA Kelas 11Cermati kutipan drama berikut.
Hendra : Apa yang sedang kaupikirkan Syam? (duduk di samping Syamsu)
Syamsu :Kalau aku mendengar nasihat ibuku dulu, tentu aku sudah sukses sepertimu,
Hidupmu sudah tenang sekarang!
Hendra : Semua ini kudapat dengan kerja keras, Kautahu kan kehidupan orang tuaku. Dapat
pagi habis petang.
Syamsu : Aku tahu itu. Lihatlah kehidupanku sekarang. Bagai kerakap tumbuh di batu.
Hendra : Tidak usah kausesali lagi. … Yang penting kaupikirkan kelanjutan hidupmu untuk
masa yang akan datang. Aku akan membantumu, melepaskanmu dari kesulitan ini.
Syamsu : Terima kasih. Kaubenar-benar sahabat sejati
Peribahasa yang tepat untuk melengkapi kutipan drama tersebut adalah ….
A. Ada batang cendawan tumbuh
B. Bagai makan buah simalakama
C. Seperti membuang garam ke laut
D. Nasi sudah menjadi bubur
E. Tiada rotan akar pun jadi
› Soal #26355 : Ujian Tengah Semester 2 Genap MID UTS PKn SMP MTs Kelas 8
Yang termasuk kewengan pemerintah pusat dalam era OTDA adalah….
1. Pendidikan
2. Tenaga kerja
3. Koperasi
4. Agama
Jepang mulai menduduki kawasan Indonesia setelah Belanda menyerah di Kalijati pada…
A. 29 April 1945
B. 1 Maret 1945
C. 8 Maret 1942
D. 29 Mei 1942
› Soal #56774 : Bahasa Indonesia SMA Kelas 12
Kelulusan ujian nasional (UN) jenjang SMA/MA/SMK di Merauke, Papua, mencapai 95%. Hanya saja, hal itu dinilai bukan patokan kualitas kelulusan. Hal itu tidak usah dibanggakan, ujar Kepala Dinas Pendidikan dan Pengajaran Merauke Vincentius Mekiuw di Merauke, Sabtu (26/5).
Kalimat langsung dari kalimat di atas …
A. “Kelulusan ujian nasional (UN) jenjang SMA/MA/SMK di Merauke, Papua, mencapai 95%. Hanya saja, hal itu dinilai bukan patokan kualitas kelulusan. Hal itu tidak usah dibanggakan,” ujar Kepala Dinas Pendidikan dan Pengajaran Merauke Vincentius Mekiuw di Merauke
B. “Kelulusan ujian nasional (UN) jenjang SMA/MA/SMK di Merauke, Papua, mencapai 95%. Hanya saja, hal itu dinilai bukan patokan kualitas kelulusan. Hal itu tidak usah dibanggakan” ujar Kepala Dinas Pendidikan dan Pengajaran Merauke Vincentius Mekiuw di Merauke
C. “Kelulusan ujian nasional (UN) jenjang SMA/MA/SMK di Merauke, Papua, mencapai 95%. Hanya saja, hal itu dinilai bukan patokan kualitas kelulusan. Hal itu tidak usah dibanggakan.” ujar Kepala Dinas Pendidikan dan Pengajaran Merauke Vincentius Mekiuw di Merau
D. menurut Kepala Dinas Pendidikan dan Pengajaran Merauke Vincentius Mekiuw di Merauke “Kelulusan ujian nasional (UN) jenjang SMA/MA/SMK di Merauke, Papua, mencapai 95%. Hanya saja, hal itu dinilai bukan patokan kualitas kelulusan. Hal itu tidak usah dibanggakan.”
E. Menurut Kepala Dinas Pendidikan dan Pengajaran Merauke Vincentius Mekiuw di Merauke “Kelulusan ujian nasional (UN) jenjang SMA/MA/SMK di Merauke, Papua, mencapai 95%. Hanya saja, hal itu dinilai bukan patokan kualitas kelulusan. Hal itu tidak usah dibanggakan,”
Materi Latihan Soal Lainnya:
- SAS IPAS SD Kelas 4 Semester 2 Genap
- PTS Bahasa Mandarin SMP Kelas 7 Semester 2 Genap
- PTS Bahasa Mandarin SMP Kelas 9 Semester 2 Genap
- UTS IPA SMP Kelas 8 Semester 2 Genap
- SAS IPS SMP Kelas 7 Semester 2 Genap
- SAS Al-Quran Hadits MTs Kelas 8
- SAS Prakarya SMA Kelas 11 Semester 2 Genap
- Surat - Bahasa Indonesia SMP Kelas 7
- IPAS Bab 8 SD Kelas 4
- STS IPS SMP Kelas 8 Semester 2 Genap