Untuk membangun dan mengembangkan wisata tingkat desa, setiap desa/kelurahan memiliki kelompok sadar wisata (Pokdarwis). Yang dimaksud dengan kelompok sadar wisata adalah…., kecuali:
A. Kumpulan orang-orang yang secara swadaya dan swakarsa mengembangkan wisata di daerahnya
B. Kumpulan orang-orang yang mencari keuntungan finansial bagi dirinya sendiri
C. Kumpulan orang-orang yang mengembangkan wisata di daerahnya dengan berdasarkan prinsip dari, oleh, dan untuk masyarakat setempat
D. Kumpulan orang-orang yang atas inisiatif, kemauan,dan kesadarannya sendiri menumbuhkembangkan pariwisata di daerahnya

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #100013 : PAT PAI Semester 2 Genap SMA Kelas 11“Ridha Allah ada pada ridha orang tua, dan murkanya Allah ada pada murka orang tua” maksud hadits tersebut adalah ….
A. kalau ingin mendapatkan ridha orang tua, harus taat kepada Allah
B. kalau ingin mendapat murka Allah, sayangi orang tua
C. kalau ingin mendapat ridha Allah, hormati orang tua
D. kalau ingin dicintai Allah, jauhilah kedua orang tua
E. kalau ingin masuk surga, ciumlah kaki ibu
› Soal #75270 : Ulangan Penjas PJOK SD Kelas 2
Gerakan melompat, mengayun, dan menolak pada aktivitas menjangkau benda dengan di …….
A. bawah
B. depan
C. atas
› Soal #32074 : Ujian Semester 1 Sejarah SMA Kelas 11Pokok-pokok sistem peraturan tanam paksa antara lain seperti tercantum di bawah ini, kecuali….
a. tanah yang digunakan seperlima dari tanah pertanian suatu desa
b. tanah yang dipergunakan untuk tanam paksa dibebaskan dari pajak
c. hasil dari tanaman itu diserahkan kepada pemerintah dan jika harga yang ditaksir melebihi pajak, kelebihan itu akan dikembalikan kepada rakyat
d. kerusakan tanaman yang dibebakan bukan kesalahan rakyat akan diganti oleh pemerintah
e. rakyat yang tidak punya tanah harus mengganti dengan bekerja selama satu tahun
› Soal #16674 : Ujian Tengah Semester 1 Ganjil (UTS / MID) IPA SD / MI Kelas 6
Kaki berselaput pada bebek dan bentuk paruh Kolibri yang panjang adalah salah satu contoh bentuk adaptasi ….
a. morfologi
b. fisiologi
c. tingkah laku
d. fungsi tubuh
Materi Latihan Soal Lainnya: