Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SD Kelas 2 / UH PAI SD Kelas 2

ketika guru menjelaskan pelajaran, sebaiknya kita ….

A. Tidur

B. Bercanda

C. Mendengarkan

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #145235 : Manajemen SMK Kelas 11

Dapat menjalani hubungan baik antara anggota organisasi , struktur anggota dapat mengetahui tugas, kewajiban, dan tanggung jawab, spesialisasi dalam melakukan tugas merupakan manfaat..

A. Planning

B. Actuating

C. Organizing

D. Controlling

E. Coordinating


Soal #154735 : STS Sejarah SMA Kelas 11

“…meskipun adanya larangan-larangan (Belanda) dan rintangan-rintangan kami senantiasa secara sembunyi-sembunyi mendengarkan siaran dari Jepang, sehingga kami bisa tahu bilamana mereka (orang-orang Jepang) akan datang ke sini…(dan ketika mereka benar-benar datang), ribuan orang kami yang berkumpul di depan masjid Agung (di Medan) dan menerima mereka dengan pekikan ‘Banzai’” (Dikutip dari buku Harry J Benda, Bulan Sabit dan Matahari Terbit: Islam Indonesia Pada Masa Pendudukan Jepang)

Berdasarkan narasi diatas, dapat disimpulkan bahwa kondisi sosial yang memudahkan pendudukan Jepang di Indonesia adalah ….

A. Pemerintahan Hindia Belanda semakin lemah seiring dengan jatuhnya kerajaan Belanda ke tangan Jerman

B. Dukungan dari pribumi yang siap menyambut kedatangan Jepang

C. Tindakan korupsi yang dilakukan oleh para pejabat Hindia Belanda

D. Konflik kelompok fasis dan komunis di wilayah Hindia Belanda

E. Propaganda Jepang yang mengklaim kaisar Jepang sudah memeluk agama Islam

Soal #123160 : Sistem Pencernaan Manusia - IPA SD Kelas 5

Alat pencernaan keempat yang dilalui makanan adalah …

A. usus halus

B. usus besar

C. lambung

D. mulut


Soal #1484 : UAS Ekonomi SMA Kelas XI Semester 2

Salah satu dokumen sebagai alat bukti penjualan kredit bagi perusahaan penjual dan pembeli, yaitu ….
a. faktur
b. kuitansi
c. memo
d. nota
e. memorial pos


Materi Latihan Soal Lainnya: