Sebelum diamandeme, Batang Tubuh UUD 1945, terdiri atas ….
A. 4 bab, 37 pasal, 16 pasal aturan peralihan, dan 2 ayat aturan tambahan
B. 16 bab, 4 pasal, 37 pasal aturan peralihan, dan 2 ayat aturan tambahan
C. 37 bab, 16 pasal, 4 pasal aturan peralihan, dan 2 ayat auran tambahan
D. 16 bab, 37 pasal, 4 pasal aturan peralihan, dan 2 ayat aturan tambahan

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #63525 : Try Out IPA SD Kelas 6Hubungan antara makhluk hidup yang membentuk simbiosis komensalisme terjadi pada ….
A. Lalat dengan bunga bangkai
B. Lebah dengan tumbuhan berbunga
C. Bunga raflesia dengan pohon di hutan
D. Anggrek bulan dengan pohon mangga
› Soal #24490 : Vocabulary
Which sentence uses the word “marvel” correctly?
A. We rolled some marvels around on the ground.
B. The marvel girl did some amazing things.
C. He marveled at the famous singer, awed by the beautiful music.
D. The audience gave a lot of applause, a lot of marvel.
Kulitnya sangat bening bagai embun dipagi hari.
Kalimat tersebut mengandung majas …
A. Metafora
B. Simile
C. Pleonasme
D. Hiperbola
E. Totem Pro Parte
› Soal #71364 : Try Out Bahasa Indonesia SMP Kelas 9
Cermati fakta berikut!
[1] Warga Boyolali merasakan kabut asap dampak dari kebakaran hutan di Gunung Merapi.
[2] Kabut asap tipis mulai terlihat sejak Minggu, 1 November 2015
[3] Warga mengira mendung
[4] Asap tidak sampai mengakibatkan sesak nafas
[5] Asap mengakibatkan mata pedih
Teks laporan yang tepat berdasarkan fakta-fakta tersebut adalah ….
A. Kabut asap dampak dari kebakaran hutan di Gunung Merapi telah dirasakan warga Boyolali. Warga mengira kabut asap tipis yang terlihat sejak bMinggu, 1 November 2015 tersebut adalah mendung. Hingga kini asap tidak sampai mengakibatkan sesak napas, tetapi asap mengakibatkan mata pedih.
B. Musim kemarau panjang terjadi pada tahun 2015 ini. Kemarau telah menyebabkan banyak tanaman kering. Kebakaran pun mudah terjadi, salah satunya di Gunung Merapi. Boyolali merupakan salah satu daerah yang terkena bdampak kabut asap dari kebakaran tersebut.
C. Kabut asap tebal di Kabupaten Boyolali merupakan kiriman dari asap kebakaran di Gunung Merapi. Dampak dari asap tersebut adalah beberapa warga merasakan sesak napas dan mata pedih. Dampak asap tersebut membuat beberapa warga segera dievakuasi.
D. Sejumlah daerah dilanda kabut asap tebal, salah satunya daerah Boyolali. Kabut asap tersebut merupakan kiriman dari Gunung Merapi. Kebakaran terjadi di pos-pos pendakian Gunung Merapi. Salah satu penyebabnya adalah sisa api unggun yang belum dipadamkan oleh para pendaki.
Materi Latihan Soal Lainnya:
