Perhatikan teks eksplanasi berikut!
Saat menyeberangi jalan raya, kita perlu memperhatikan nyala lampu lalu lintas. Lampu lalu lintas berfungsi untuk mengatur arus kendaraan di jalan raya. Lampu tersebut sangat bermanfaat untuk menghindarkan pengguna jalan dari kecelakaan. Lampu lalu lintas ditemukan pada tahun 1923 oleh Garrett Augustus Morgan. Penemuan tersebut didasari sering terjadinya kecelakaan antara mobil dan kereta kuda.
Topik permasalahan paragraf tersebut adalah ….
A. manfaat lampu lalu lintas
B. penemuan lampu lalu lintas
C. prinsip kerja lampu lalu lintas
D. besarnya angka kecelakaan tanpa lampu lalu lintas

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #67367 : PTS Bahasa Indonesia Semester 2 Genap SMA Kelas 11Penulisan kutipan yang benar dari sumber tertulis adalah …
A. Setiap penulis harus betul-betul yakin bahwa topik yang dipilihnya harus cukup sempit dan terbatas atau sangat khusus untuk digarap (Gorys Keraf, 1980 : 112).
B. Setiap penulis harus betul-betul yakin bahwa topik yang dipilihnya harus cukup sempit dan terbatas atau sangat khusus untuk digarap ( Komposisi, Gorys Keraf, 1980).
C. Setiap penulis harus betul-betul yakin bahwa topik yang dipilihnya harus cukup sempit dan terbatas atau sangat khusus untuk digarap (Keraf, 1980 : 112).
D. Setiap penulis harus betul-betul yakin bahwa topik yang dipilihnya harus cukup sempit dan terbatas atau sangat khusus untuk digarap (Keraf, Gorys Keraf, 1980:112)
E. Setiap penulis harus betul-betul yakin bahwa topik yang dipilihnya harus cukup sempit dan terbatas atau sangat khusus untuk digarap (Gorys, 1980 : 112).
› Soal #37314 : Teks Iklan, Slogan dan Poster - Bahasa Indonesia SMP Kelas 8
Peduli lingkungan sekitar sama halnya peduli masa depan
Maksud dari slogan tersebut adalah ….
_____
A. Kalau kita mau maju, maka harus jadi orang baik
B. Masa depan yang cerah, tergantung dari cara kita merawat lingkungan sekitar
C. Kita harus menjaga lingkungan sekitar
D. Kita harus peduli dengan masa depan
› Soal #46042 : PTS Semester 1 Ganjil PAI SMP Kelas 8Kitab Injil adalah kitab yang diturunkan kepada..
A. Nabi Muhammad saw.
B. Nabi Musa a.s
C. Nabi Isa a.s
D. Nabi Daud a.s
› Soal #136851 : PAS Bahasa Indonesia SMA Kelas 10
Cermati kalimat berikut!
Pembeli : “90 ribu kemahalan, bu. 75 ribu saja, ya? saya beli dua baju, bu,”
Dalam struktur teks negosiasi jual beli, kalimat tersebut terdapat pada bagian…
a. permintaan
b. penawaran
c. pemenuhan
d. pembelian
e. persetujuan
Materi Latihan Soal Lainnya:
