Andi berprofesi sebagai sopir pribadi dengan gaji Rp2.500.000,00/bulan. Andi juga berpeluang menjadi karyawan bengkel dengan gaji Rp3.000.000,00/bulan, dan berpeluang pula menjadi karyawan di perusahaan swasta dengan gaji Rp3.200.000,00/bulan. Apabila Andi memilih menjadi wiraswasta, maka biaya peluang yang dikorbankan sebesar ….
_
A. Sebagai sopir pribadi dengan gaji Rp 2.500.000,00/bulan
B. Sebagai karyawan bengkel dengan gaji Rp 3.000.000,00/bulan
C. Sebagai karyawan di perusahaan swasta dengan gaji Rp 3.200.000,00/bulan
D. Sebagai sopir pribadi dan karyawan bengkel dengan gaji Rp 5.500.000,00
E. Sebagai sopir pribadi, karyawan bengkel, karyawan swasta dengan gaji Rp 8.700.000,00
Pilih jawaban kamu:

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #43838 : Ulangan Harian PKn SD Kelas 2Gambar tersebut menunjukkan perilaku patuh tata tertib sekolah yaitu …
A. Datang tepat waktu ke sekolah
B. Pergi ke luar sekolah tanpa izin
C. Datang terlambat ke sekolah
› Soal #138408 : Kuis Bahasa Indonesia SMP Kelas 9 Semester Ganjil
1) Betapa sulitnya seorang pecandu rokok untuk menghentikan kebiasaan merokoknya. 2) Seberapa mahalpun harga rokok tidak dapat menghentikan mereka. 3) Di Shanghai, Cina, petani dan perokok menghabiskan uang untuk membeli rokok lebih banyak daripada yang dipakai untuk membeli gandum, daging, dan buah-buahan sebagai kebutuhan utama mereka. 4) Oleh sebab itu, hentikan merokok sebelum candu rokok melekat pada diri Anda.
Kalimat di atas yang menunjukkan ajakan adalah …
A. kalimat pertama
B. kalimat kedua
C. kalimat ketiga
D. kalimat keempat
Materi Latihan Soal Lainnya:
- PTS PAI SMP MTs Kelas 9
- PTS PAI SMP MTs Kelas 8
- PTS Biologi Semester 1 ganjil SMA Kelas 10
- Kuis Bahasa Prancis SMA Kelas 10
- Remidial PTS Bahasa Prancis SMA Kelas 11
- Remedial PAT Bahasa Prancis SMA Kelas 11
- Kuis Bahasa Jepang
- PAT Bahasa Mandarin SD Kelas 2
- PAS Bahasa Mandarin SMP Kelas 7
- Kuis Partikel Bahasa Jepang
