Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SMP Kelas 7 / Teks Deskripsi - Bahasa Indonesia SMP Kelas 7

Perhatikan paragraf berikut!

(1) Pantai Kuta terletak di bagian barat Pulau Bali, tepatnya di Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung. Salah satu hal yang membuat pantai ini selalu ramai, selain karena keindahan yang dimiliki, adalah karena letaknya yang strategis. Pantai Kuta terletak tidak jauh dari Bandara Internasional Ngurah Rai. Dari bandara menuju pantai, perjalanan hanya membutuhkan waktu sekitar 15 menit.

(2) Memasuki wilayah pantai, pengunjung akan disambut sebuah gapura megah berbentuk candi bentar. Gapura ini merupakan penanda sisi paling selatan dari kawasan Kuta. Setelahnya, pengunjung akan terpesona dengan garis pantai yang panjang dan hamparan pasir yang lembut.

(3) Melihat ramainya wisatawan yang berkunjung ke pantai ini, akan sulit menyangka bahwa dulunya pantai ini adalah bagian dari jalur transportasi perdagangan. Di masa lalu, Pantai Kuta merupakan pelabuhan dagang yang mempertemukan pedagang asal Bali dengan pedagang dari berbagai daerah. Dari pedagang inilah, berita keindahan Pantai Kuta menyebar.

struktur deskripsi bagian, pada kutipan tersebut terdapat di paragraf nomor . . . .

A. 1

B. 2

C. 1 dan 2

D. 2 dan 3

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #109683 : PTS Fiqih MA Kelas 11

Pernyataan yang bukan kewajiban umat Islam terhadap jenazah … .

A. memandikan

B. mengkafani

C. menshalatkan

D. menguburkan

E. melaksanakan wasiatnya


Soal #115536 : Penyelenggaraan Pameran Seni Karya Rupa - Seni Budaya SMA Kelas 12

Setelah pameran karya seni rupa selesai diselenggarakan, hal berikutnya yang harus dilakukan adalah?

A. membuat laporan kegiatan pameran. Pembuatan laporan merupakan hal yang tidak penting untuk dilakukan.

B. membuat laporan kegiatan pameran. Pembuatan laporan merupakan hal yang agak penting untuk dilakukan.

C. membuat laporan kegiatan pameran. Pembuatan laporan merupakan hal yang sangat penting untuk dilakukan.

D. membuat laporan kegiatan pameran. Pembuatan laporan merupakan hal yang sedikit penting untuk dilakukan.

E. membuat laporan kegiatan pameran. Pembuatan laporan merupakan hal yang sepertinya penting untuk dilakukan.

Soal #137491 : Aransemen - Seni Budaya SMP Kelas 9

Gubahan lagu untuk orkes atau kelompok paduan musik, baik secara vokal maupun instrumental disebut ….

A. introduksi

B. aransemen

C. harmoni

D. komposisi


Soal #110506 : Kuis Penjaskes PJOK SD Kelas 2

Berdiri sikap kapal terbang, badan membungkuk ke …  

A. Depan

B. Samping

C. Belakang


Materi Latihan Soal Lainnya: