算笔画 “笑” 一共有 (mengitung jumlah goresan)…….
A. 七 画
B. 六 画
C. 九 画
D. 十 画

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #89170 : Tema 6 Subtema 2 SD Kelas 4Makna Proklamasi dari Aspek Sosiologis
Proklamasi menjadikan perubahan dari bangsa yang merdeka. Proklamasi memberikan rasa bebas dan merdeka bagi rakyat Indonesia. Rakyat yang bebas dari belenggu penjajahan.
Setelah proklamasi, jiwa rakyat Indonesia menjadi terbebas. Semua rakyat bebas membangun kembali bangsa yang telah lama dijajah. Rakyat Indonesia bebas mengisi kemerdekaan dengan kegiatan ya ng bermanfaat.
Kata Kunci yang sesuai dengan paragraf yang pertama adalah ….
A. Proklamasi, jiwa, indonesia
B. Proklamasi, perubahan, bangsa
C. Proklamasi, bebas, penjajah
D. Proklamasi, kemerdekaan
› Soal #147093 : Sumatif Bahasa Indonesia Bab 4 SD Kelas 5
Perhatikan paragraf berikut!
Tiyas telah meraih impian masa kecilnya. Sekarang dia sudah memiliki beberapa cabang toko roti sendiri. Bahkan, Tiyas menyediakan lapangan pekerjaan bagi banyak orang. Terhitung omzet dari penjualan rotinya setiap bulan mencapai ratusan juta. Meskipun sudah sukses, Tiyas tetap rendah hati. Orang tua Tiyas begitu bangga dengan usaha yang dilakukan putrinya. Gagasan pokok paragraf di atas yaitu….
A. memiliki banyak cabang toko roti
B. tetap rendah hati meskipun sudah sukses
C. keberhasilan meraih impian masa kecil
D. akan mencapai cita-cita masa kecil
› Soal #3511 : Ujian Nasional Matematika SMP/MTs 2013/2014Diketahui suatu barisan aritmatika dengan U5 = 7 dan U8 = 13. Suku ke-20 pertama adalah ….
A. 39
B. 37
C. -37
D. -39
› Soal #109402 : Persiapan PTS PPKn SMP Kelas 9
Pokok pikiran ketiga Pembukaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 tentang negara yang berkedaulatan rakyat, berdasar atas kerakyatan dan permusyawaratan perwakilan terlihat dalam praktik ….
A. rapat dipimpin oleh ketua
B. keputusan mengikat warga
C. mengikuti pemimpin warga
D. mendasarkan pada logika
Materi Latihan Soal Lainnya:
