Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SD Kelas 4 / PAS Bahasa Sunda SD Kelas 4

Ibuna pangeran Kornel nya eta?

A. Nyi Mas Nagakasih

B. Raden Ayu Lasmaningrat

C. Raden Dwi Sartika

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #69946 : Membaca Sastra dan Non Sastra - Bahasa Indonesia SD Kelas 6

Lautan merupakan sumber kehidupan yang sangat penting. Hal ini dapat dilihat dari berbagai isi kandungan laut yang telah dimanfaatkan maupun belum. Berbagai jenis makhluk hidup di laut menjadi sumber mata pencaharian nelayan. Berbagai jenis mineral terdapat di laut.

Di laut yang termasuk wilayah negara Indonesia hidup berbagai jenis ikan. Ikan adalah sumber protein yang bernilai tinggi. Lautan di bagian timur Indonesia seperti di Pulau Bali dan Lombok, Laut Arafura, Laut Banda, dan Laut Maluku terdapat banyak kerang mutiara. Sekarang pembudidayaan kerang mutiara telah banyak dilakukan.

Laut merupakan sumber kehidupan. Sumber kehidupan bagi nelayan, petani rumput laut, dan peternak mutiara. Laut merupakan sumber devisa negara dalam perminyakan dan hasil laut lainnya. Mulai dari garam dapur sampai minyak bumi dihasilkan oleh laut kita. Laut juga berperan penting dalam menarik para wisatawan mancanegara. Keindahan panorama laut Indonesia menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berdampak pada pendapatan negara kita

Ide pokok paragraf kedua adalah ….

A. Pembudidayaan kerang mutiara banyak dilakukan

B. Lautan Indonesia menarik perhatian dunia

C. Laut merupakan sumber kehidupan masyarakat Indonesia

D. Di laut terdapat banyak jenis ikan


Soal #59989 : Bahasa Indonesia Tema 6 Subtema 2 SD Kelas 4

Judul yang tepat untuk karya tulis diatas adalah…

A. Cita-citaku

B. Masa depan

C. Orangtua

D. Guruku

Soal #1372 : Biologi SMA Kelas X Semester 2

Tokoh yang memperkenalkan ekologi adalah ….
a. Lavoisier
b. Ernest Haeckel
c. Charles Darwin
d. Carolus Linneaus
e. Antono van Leuwenhoek


Soal #157151 : SAS Sosiologi SMA Kelas 10 Semester 2 Genap

Arbitrase merupakan salah satu upaya penyelesaian konflik yang bisa dikatakan efektif. Hal tersebut dikarenakan….

A. melibatkan pihak ketiga yang keputusannya harus dijalankan oleh pihak yang terlibat konflik

B. melibatkan pihak ketiga yang menekankan musyawarah dalam upaya penyelesaian konflik

C. kedua belah pihak sepakat untuk menyepakati tuntutan-tuntutan yang mereka inginkan

D. sistem hukum yang berbasis keputusan hakim di pengadilan sudah terpercaya

E. kepolisian sangat efektif dan efisien untuk mengatasi konflik


Materi Latihan Soal Lainnya: