Buku ini dipilih majalah TIME sebagai salah satu tulisan nonfiksi terbaik 2010. Urainnya memuat rekam jejak perjalanan kanker selama lebih dari 5000 tahun. Penulisan “biografi” kanker ini didorong oleh pertanyaan mengenai: di mana kanker “lahir”, seberapa tua usia kanker, siapa yang pertama kali mencatatnya sebagai suatu penyakit. Secara kronologis, penulis mengisahkan berbagai penemuan, kegagalan, keberhasilan, dan kematian dalam upaya “perang melawan kanker”.
Dilihat dari isi ulasan tersebut, penulis ulasan tampak berpihak kepada …
_
A. Pembaca
B. Penderita kanker
C. Penulis buku
D. Redaksi majalah time

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #107760 : Penilaian Harian Bahasa Indonesia SMA Kelas 11(1) Tepung beras (2) santan (3) Wajan (4) Spatula. Dari yang disebutkan diatas, yang termasuk “alat” adalah….
A. (1) dan (2)
B. (1) dan (3)
C. (3) dan (4)
D. (3) dan (2)
E. (2) dan (4)
› Soal #146031 : Keanekaragaman Hayati, Virus & Bioteknologi - Biologi SMA Kelas 10
Ekosistem danau yang terbentuk dari keanekaragaman hayati gen dan jenis juga komponen abiotik lainnya adalah kekayaan lingkungan untuk bisa menunjang kehidupan di sekitarnya. Apa hal paling penting yang menyebabkan ekosistem memiliki nilai kebermafaatan tinggi seperti itu?
A. Adanya faktor biotik dan abiotik khas danau seperti alga air tawar dan ikan sehingga keanekaragaman hayati semakin tinggi
B. Adanya faktor biotik khas danau seperti ikan dan ganggang yang menyebabkan ekosistem danau menjadi luas dan jadi sumber air
C. Jenis-jenis hewan dan tumbuhan yang berbeda juga jenis airnya yang tawar sehingga bisa digunakan untuk sumber air sehari-hari
D. Faktor biotik seperti ikan, ganggang, kerang air tawar; yang berinteraksi dengan faktor abiotik seperti air, tanah, udara, dan iklim
› Soal #65399 : Tarikh Islam Semester 2 Genap MI Kelas 3Nuzulul Qur’an diperingati sebagai …..
A. hijrahnya Nabi Muhammad saw
B. turunnya Al-Qur’an
C. kelahiran Nabi
D. turunnya Nabi Isa As.
› Soal #88621 : PPKn Tema 7 SD Kelas 4
Jumlah agama resmi di Indonesia ada …
A. lima
B. enam
C. tujuh
D. empat
Materi Latihan Soal Lainnya:
- PTS IPS SMP Kelas 7 Semester Genap
- UTS IPS SD Kelas 5
- PAS Seni Budaya SMA Kelas 12
- Ulangan Geografi SMA Kelas 11
- Bahasa Jepang SMA Kelas 11 Semester Genap
- PTS PPKn SD Kelas 5 Semester Genap
- Persiapan UTS Bahasa Indonesia SMP Kelas 7
- UAS Bahasa Arab MI Kelas 3
- Mid Semester PPKn SMP Kelas 7
- Ujian IPS SMP Kelas 8 Semester Genap
