seharusnya pangeran Benowo menggantikan ayahandanya sebagai Sultan Pajang, namun kekuasaan dipindah ke Mataram oleh ….
A. Sutawijaya
B. Hadiwijaya
C. Ki Gede Pamanahan
D. Arya Panangsang
E. Prawoto

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #96878 : PPKn Tema 9 Subtema 2 SD Kelas 4Berikut yang bukan merupakan contoh perilaku toleransi terhadap perbedaan adalah ….
A. bersikap sabar
B. menghormati perbedaan
C. menghargai pendapat orang lain
D. melarang teman yang beribadah
› Soal #137616 : Remidi dan Pengayaan Biologi SMA Kelas 10
Sekumpulan benang-benang halus yang terdapat pada jamur disebut dengan…
A. Miselium
B. Spora
C. Basidiospora
D. Askospora
E. Sporangium
› Soal #31603 : Ujian Semester 1 Sejarah SMA Kelas 10Sejarah adalah suatu ilmu tersendiri dan tergolong dalam ilmu-ilmu sosial. Pernyataan ini dikemukakan oleh….
a. Burry
b. Spencer
c. Gottschalk
d. Notosusanto
e. Walsh
› Soal #61663 : Matematika Semester 2 Genap SD Kelas 6
Lampu A menyala setiap 15 menit dan lampu B menyala setiap 20 menit sekali. JIka pada pukul 09.00 kedua lampu menyala bersama, maka kedua lampu akan menyala bersama-sama lagi untuk yang kedua kalinya pada pukul ….
a. 09.30
b. 09.45
c. 10.00
d. 10.30
Materi Latihan Soal Lainnya:
