Hanya saja kemajuan teknologi (termasuk internet) biasanya bagai pisau bermata dua: dia bisa bersifat sebagai teman alias penyedia informasi yang tepat, tetapi bisa juga sebagai devil advocate, teman yang malah justru menjerumuskan kita ke perbuatan yang tidak baik. Nah! Sekali lagi kita harus hati-hati dan waspada dengan situs-situs yang akan kita kunjungi.
Kalimat yang digarisbawahi merupakan unsur kebahasaan teks persuatif, yaitu ….
_
A. Kalimat ajakan
B. Kalimat saran
C. Kalimat tanya
D. Kalimat seru
Pilih jawaban kamu:

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #5583 : Ujian Semester 1 Bahasa Indonesia SMA Kelas 11Hal-hal yang tidak perlu dicantumkan dalam surat perjanjian jual beli tanah adalah ….
a. luas tanah
b. harga tanah
c. pengesahan oleh pejabat
d. cara pembayaran
e. kepala desa
› Soal #8156 : Kewarganegaraan #2
Konvensi mengenai hak politik kaum perempuan pada tahun 1953 diratifikasikan dengan Undang Undang Nomor …
a. 69 tgl 17 juli 1998
b. 67 tgl 17 juli 1998
c. 66 tgl 17 juli 1996
d. 68 tgl 17 juli 1998
Materi Latihan Soal Lainnya:
- STS Bahasa Arab MI Kelas 3 Semester 2 Genap
- ASTS Bahasa Indonesia SMA Kelas 12 Semester Genap
- STS PPKn SMP Kelas 7 Semester 2 Genap
- UH PPKn Bab 2 SMP Kelas 8 Semester Genap
- Soal Geografi SMA Kelas 12
- STS Bahasa Jawa SD Kelas 4 Semester 2 Genap
- STS Biologi SMA Kelas 11
- STS PLH SD Kelas 2 Semester 2 Genap
- STS PPKn SD Kelas 4
- Bahasa Jawa SD Kelas 6 Semester 2 Genap
