Perubahan energi yang terjadi pada televisi adalah …
A. energi listrik menjadi energi cahaya dan bunyi
B. energi kimia menjadi energi listrik dan energi bunyi
C. energi cahaya menjadi energi bunyi dan energi listrik
D. energi listrik menjadi energi panas dan energi kimia

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #81487 : CPNS - AljabarSeorang tukang parkir mendapat uang sebesar Rp17.000,00 dari 3 buah mobil dan 5 buah motor, sedangkan dari 4 buah mobil dan 2 buah motor ia mendapat Rp18.000,00. Jika terdapat 20 mobil dan 30 motor, banyak uang parkir yang ia peroleh adalah ….
A. Rp135.000,00
B. Rp115.000,00
C. Rp110.000,00
D. Rp100.000,00
› Soal #155900 : SAS IPAS SD Kelas 4 Semester 2 Genap
Kegiatan produksi berikut ini yang dapat dikategorikan sebagai produksi ekstraktif adalah ….
A. membudidayakan tumbuh-tumbuhan hutan untuk obat
B. mengolah kayu hutan untuk menghasilkan mebel
C. menangkap ikan laut di lepas pantai
D. mengolah pasir sungai menjadi batako
› Soal #75327 : PAT (Penilaian Akhir Tahun) Matematika SMP Kelas 8Dalam sebuah kantong terdapat 5 kelereng merah, 2 kelereng putih, dan 3 kelereng hijau. Jika satu kelereng diambil secara acak, maka peluang mendapatkan kelereng warna merah atau kelereng putih adalah ….
A. 1/10
B. 1/3
C. 1/2
D. 7/10
› Soal #139312 : PAS Bahasa Indonesia SD Kelas 5 Semester Ganjil
Di lautan, yang menjadi produsen adalah fitoplankton. Fitoplankton ialah sekumpulan tumbuhan hijau yang sangat kecil ukurannya dan melayang-layang dalam air. Konsumen I adalah zooplankton (hewan pemakan fitoplankton), konsumen II adalah ikan-ikan kecil, konsumen III adalah ikan-ikan sedang, dan konsumen IV adalah ikan-ikan besar.Ide pokok dalam paragraf tersebut adalah ….
A. Fitoplankton ialah sekumpulan tumbuhan hijau yang sangat kecil ukurannya dan melayang-layang dalam air
B. Konsumen I adalah zooplankton (hewan pemakan fitoplankton)
C. konsumen II adalah ikan-ikan kecil
D. Di lautan, yang menjadi produsen adalah fitoplankton
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Tema 3 Subtema 1 - SD Kelas 4
- Teks Iklan, Slogan dan Poster - Bahasa Indonesia SMP Kelas 8
- Sistem Starter - Otomotif SMK Kelas 12
- Mengenal Kitab Allah SWT - PAI SD Kelas 5
- Fikih - MI Kelas 5
- Teknologi Layanan Jaringan - TIK SMA Kelas 11
- Hak Asasi Manusia (HAM) - PKn SMA Kelas 11
- Bab 1 - PAI SMP Kelas 8
- Pengantar Ilmu Sejarah
- Besaran dan Satuan - Fisika SMP Kelas 7
