Berbagai bentuk perlawanan daerah terhadap penjajah Eropa dapat diredam oleh pemerintah kolonial. Salah satu faktornya adalah…
A. kesulitan menggunakan organisasi kedaerahan yang ada
B. lebih mengutamakan diplomasi dalam perlawanannya
C. jumlah pasukan Belanda lebih banyak dibanding pasukan pribumi
D. ketergantungan besar terhadap pemimpin perlawanan di daerah
E. para pemimpinnya bertujuan memerdekakan rakyat Indonesia

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #63916 : Tema 7 Subtema 3 SD Kelas 6Cermati kutipan pidato berikut :
1) Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,
Marilah kita panjatkan puji dan syukur kehadirat ALLah SWT., berkat karunia dan nikmat yang telah diberikan, kita dapat berkumpul di pagi ini dalam keadaan sehat wal afiat.
2) Hadirin yang saya hormati,
Saat ini bangsa kita tengah menghadapi persoalan yang sangat serius, yaitu menurunnya moral para remaja. Banyak remaja yang terpengaruh gaya hidup hedonis dan kehidupan yang mengabaikan nilai-nilai dan norma yang berlaku di masyarakat.
3) Saat ini banyak remaja terjerumus ke dalam kehidupan yang tidak sesuai dengan nilai dan norma yang berlaku di masyarakat. Setelah diteliti, ;pemuda atau remaja saat ini telah kehilangan karakter sebagai ksatria. Kondisi ini disebabkan lemahnya pendidikan karakter yang mereka dapatkan baik di sekolah maupun di rumah.
4) Demikian pidato singkat yang dapat saya sampaikan. Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Pernyataan yang sesuai dengan isi pidato di atas adalah ….
A. adanya peningkatan dalam pendidikan karakter bangsa
B. adanya penurunan nilai dan norma pada diri remaja
C. adanya penguatan pendidikan yang mengejar hasil berupa nilai
D. adanya pengaruh negatif sikap hidup hedonis terhadap remaja
› Soal #122212 : PPKn SMA Kelas 10 KD 3.3
Kelompok-kelompok kekuatan politik dalam masyarakat yang turut berpartisipasi secara aktif. Kelompok-kelompok tersebut dapat berperan menjadi pelaku politik tidak formal untuk turut serta dalam membentuk kebijaksanaan negara merupakan pengertian dari….
A. Suprastruktur Politik
B. Infrastruktur Politik
C. Partisipasi Politik
D. Media Politik
E. Partai Politik
› Soal #127664 : Kisi-Kisi UTS Seni Budaya SD Kelas 4tahap- tahap emosional untuk mencapai klimaks dalam sebuah tari disebut….
A. desain atas (air)
B. desain dramatik
C. dinamika
D. tata pentas
› Soal #80608 : UTBK Sosiologi SMA Kelas 12
Cara pemberian suatu pandangan atau pengaruh oleh seseorang kepada orang lain dengan cara tertentu sehingga orang tersebut mengikuti pandangan atau pengaruh itu tanpa berpikir secara kritis dan rasional
disebut ….
(A) imitasi
(B) identifkasi
(C) sugestI
(D) motivasi
(E) simpati
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Persiapan PTS PAI SMA Kelas 11
- Pembagian Waktu - Geografi SMA Kelas 11
- Kuis Fiqih MA Kelas 12
- PKK Semester 1 Ganjil SMK Kelas 11
- Kerjasama Negara ASEAN - IPS SMP Kelas 8
- Ulangan Fiqih Semester 1 Ganjil MTs Kelas 9
- SD Kelas 6 Tema 1 Subtema 3
- Kelas 5 Tema 2 Subtema 1
- Kuis Kimia SMA Kelas 10
- PH IPS Tema 1 SD Kelas 6