Rotasi bumi menyebabkan terjadinya ….
A. siang dan malam
B. Pergantian musim
C. gerak semu tahunan matahari
D. Perubahan rasi bintang

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #155458 : IPAS Bab 7 SD Kelas 5Perhatikan beberapa upaya pelestarian pencak silat berikut ini!
1) memaksa setiap siswa untuk mau mengikuti ekstrakurikuler pencak silat di sekolah
2) mendirikan berbagai perguruan pencak silat hanya untuk orang yang sudah mahir bela diri
3) mengadakan lomba-lomba pencak silat tingkat nasional maupun internasional.
4) mempromosikan pencak silat di beberapa film internasional
Upaya yang tepat untuk bisa melestarikan budaya pencak silat adalah ….
A. 1 dan 2
B. 2 dan 3
C. 1 dan 3
D. 3 dan 4
› Soal #128382 : PPKn Bab 2 SMP Kelas 8 Semester 2 Genap
Perhatikan wacana berikut ini!
Perang Rusia melawan Jepang yang terjadi pada tanggal 10 Februari 1904-5 September 1905 merupakan konflik yang tumbuh dari persaingan antara ambisi Rusia dan Jepang di wilayah Manchhuria dan Korea. Peperangan ini terjadi karena perebutan kota Port Arthur (sebuah kota pelabuhan di China) dan jazirah Liaodong, ditambah dengan jalur re dari pelabuhan tersebut ke Harbin. Selama 19 bulan berlangsung, pertempuran ini telah memakan banyak korban jiwa dari kedua belah pihak. Pertempuran ini berakhir dengan menyerahnya Rusia kepada Jepang lewat sebuah perjanjian damai yang disebut Perjanjian Portsmouth, yang dimediasi oleh Presiden Amerika Serikat waktu itu, Theodore Roosevelt.
Berdasarkan wacana di atas, kemenangan Jepang atas Rusia pada tahun 1905 tersebut telah memberikan makna yang sangat mendalam untuk bangsa Indonesia, yaitu….
A. bangkitnya harga diri bangsa Indonesia
B. berkembangnya imperialisme Jepang di Indonesia
C. menarik simpati bangsa Indonesia terhadap Jepang
D. menguji sikap mental bangsa Indonesia terhadap Jepang
› Soal #85028 : Persiapan PTS PKn SMP Kelas 9Pokok pikiran pertama dalam Pembukaan Undang Undang Dasar Negara Republik IndonesiaTahun 1945 yakni….
A. negara hendak mewujudkan suatu masyarakat adil yang adil dan makmur
B. negara melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia
C. negara hendak mewujudkan suatu keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia
D. negara berkedaulatan rakyat berdasar atas kerakyatan dan permusyawaratan
E. negara berdasarkan Ketuhanan menurut dasar kemanusiaan yang adil dan beradab
› Soal #137985 : UH Bahasa Arab MTs Kelas 8
خَضْر وات =
A. Sayur sayuran
B. Professor
C. Polisi
D. Petani
Materi Latihan Soal Lainnya: