Sampah plastik sangat berbahaya jika dibuang sembarangan. Sampah plastik tidak bisa membusuk. Ini berarti sampah plastik tidak dapat didaur ulang oleh alam. Jika terbawa oleh air sungai akan mengganggu ekosistem. Banyak makhluk hidup yang mati karena menelan sampah plastik.
Gagasan utama bacaan di atas adalah ….
_
A. membuang sampah sembarang
B. dampak membuang sampah sembarang
C. dampak membuang sampah plastik secara sembarang
D. sampah plastik tidak dapat didaur ulang oleh alam

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #136846 : PAS Bahasa Indonesia SMA Kelas 10Pertama kali Rendra memublikasikan puisi di media masa tahun 1982 melalui majalah sekolah. Kaki palsu merupakan drama yang pertama kali dipentaskan ketika ia masih SMP.”Orang-Orang di Tikungan Jalan” adalah drama pertamanya yang mendapat penghargaan dari Depdikbud Yogyakarta. Pada saat itu, ia sudah duduk di SMA. Penghargaan ini membuatnya sangat bergairah untuk berkarya. W.S. Rendra dilahirkan di Solo, 7 November 1931. Ayahnya seorang guru bahasa Indonesia, sedangkan ibunya seorang penari serimpi di Keraton Surakarta. Penyair dan Budayawan yang dijuluki Si Burung Merak ini menghembuskan napas terakhirnya di RS Mitra Keluarga pada usia 74 tahun. Ia masuk Fakultas Sastra UGM. Walaupun tidak cinta (1980).
Hal yang dapat diteladani dari tokoh W.S. Rendra yang sesuai dengan teks biografi di atas adalah…
A. Ia dijuluki Si Burung Merak karena kepiawaiannya di atas pentas.
B. Ia sering menulis drama dan mendapat penghargaan atas karya-karyanya yang fenomenal.
C. Ia mendapat banyak penghargaan atas karya-karyanya selama kuliah.
D. Meski tidak menyelesaikan pendidikan di fakultas sastra, ia terus belajar.
E. Ia memperdalam pengetahuan drama di AS dan memperoleh penghargaan.
› Soal #61674 : IPS Tema 6 Subtema 1 SD Kelas 4
berikut ini yang bukan termasuk sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui adalah …
A. Timah
B. Minyak bumi
C. nikel
D. kayu
› Soal #30074 : Ujian Semester 1 Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) SMA Kelas 10Negara mempunyai wewenang menetapkan tujuan bersama masyarakat, menetapkan organisasi dan aliran kepercayaan yang boleh hidup berkembang atau yang tidak boleh tumbuh. Sifat hakikat negara yang demikian ini adalah….
a. berdaulat
b. berkuasa
c. mencakup semua
d. memaksa
e. monopoli
› Soal #31679 : Ujian Semester 2 Sosiologi SMA Kelas 10
Marsyarakat yang sudah menyesuaikan diri dengan berbagai macam perubahan adalah masyarakat….
a. tradisional
b. pedesaan
c. pinggiran
d. kota
e. desa
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Penilaian Akhir Semester PAI SD Kelas 6
- Ujian Akhir Semester 1 Ganjil - TIK SMA Kelas 11
- PAS IPS Semester 1 Ganjil SMP Kelas 8
- Ujian Semester 1 Ganjil - Bahasa Indonesia SMP Kelas 8
- Seni Budaya Semester 1 Ganjil SD Kelas 4
- Ujian Semester 1 Ganjil - Seni Budaya SMP Kelas 9
- Tanaman Obat - Tema 3 Subtema 3 SD Kelas 4
- PAI SMA Kelas 11
- Luas dan Keliling Lingkaran - Matematika SD Kelas 6
- UNBK SD Kelas 6
