Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SD Kelas 6 / Tema 9 Subtema 2 SD Kelas 6

Dalam kegiatan musyawarah membahas kegiatan sekolah. Dan setiap siswa diberi kesempatan yang sama untuk menyampaikan ide dan pendapatnya. Namun apabila pendapatnya tidak diterima, sikap yang baik adalah …..

A. Marah marah

B. Keluar dari ruangan tanpa pamit

C. Menerima keputusan musyawarah dengan lapang dada

D. Menyalahkan ketua musyswarah

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #79432 : Ulangan Bahasa Indonesia SMA Kelas 11

Perhatikan penggalan teks novel berikut!

Novel Berkisar Merah dengan tokoh Sasi mengisahkan kehidupan penduduk Karangsoga yang miskin. Pemaparan alam perdesaan sangat kuat. Tokoh cerita digambarkan melalui suara batinnya. Penulisannya sangat akrab dengan situasi perdesaan dan kemiskinan.

Kalimat resensi yang menyatakan kelebihan novel tersebut adalah….

A. Penulis yang akrab dengan alam perdesaan mampu mengangkat desa miskin, Karangsoga, melalui batin pelakunya alam sebuah novel.

B. Penduduk Karangsoga yang miskin diangkat oleh penulis Berkisar Merah agar kita lebih paham memaknai kemiskinan.

C. Novel ini mengisahkan tokoh-tokoh yang hidup di Karangsoga, termasuk Sasi, yang hidup dalam kemiskinan.

D. Novel ini menggambarkan batin tokoh-tokoh miskin yang tinggal di Karangsoga, tempat tinggal penulis.

E. Berkisar Merah perlu dibaca orang yang ingin mengentaskan kemiskinan karena batin orang miskin bisa dirasakan.


Soal #74146 : PAT PPKn SD Kelas 5

Ketika kemarau panjang, para tokoh atau sesepuh adat Desa Bayan melakukan ritual lewat tarian, yaitu …

A. Tari Joget Lambak

B. Tari Suling Dewa

C. Tari Serampang Dua Belas

D. Tari Andun

Soal #95345 : Sistem Ekskresi - IPA SMP Kelas 8

Proses pembentukan urin berikut ini secara berurutan yang benar adalah … .

A. Filtrasi – reabsorbsi – augmentasi

B. Reabsorbsi – filtrasi – augmentasi

C. Augmentasi – reabsorbsi – filtrasi

D. Filtrasi – augmentasi – reabsorbsi


Soal #106736 : Kuis IPS Bab 1 SMP Kelas 7

Rumah adat daerah Sumatera Barat dikenal dengan sebutan nama…

A. Lamin

B. Banjar

C. Honai

D. Gadang


Materi Latihan Soal Lainnya: