Ancaman terhadap integritas nasional merupakan sesuatu yang dapat membahayakan persatuan dan kesatuan bangsa dan negara Indonesia. Yang dimaksud dengan ancaman disini adalah ….
A. Hal atau usaha untuk menggugah kemampuan
B. Hal yang berasal dari luar yang bersifat atau bertujuan melemahkan atau menghalangi secara tidak konsepsional
C. Usaha yang bersifat mengubah atau merombak kebijaksanaan yang dilakukan secara konsepsional melalui tindakan kriminal dan politis
D. Usaha yang berasal dari diri sendiri yang bersifat atau bertujuan melemahkan atau menghalangi secara tidak konsepsional
E. Usaha yang bersifat memberikan kebijaksanaan kepada pemerintah secara konsepsional

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #95253 : PPKn Bab 3 SMP Kelas 8Sebagai Seorang pelajar, Andri memiliki cita-cita menjadi seorang polisi. Alasannya adalah supaya dapat melindungi Indonesia dari segala bentuk ancaman yang mengganggu keamanan dan kenyamanan seluruh warga negara Indonesia. Situasi tersebut menunjukan makna dari Indonesia sebagai satu kesatuan ….
A. Pertahanan dan Keamanan
B. Politik
C. Ekonomi
D. Sosial Budaya
› Soal #54340 : Bahasa Jawa SD Kelas 3
Ngemat Energi
Sak wise sinau Fawwaz lan Ega di dawuhi bapak ibune yen kudu hemat energi. Manfaate hemat energi kuwi akeh banget, contohe hemat duit lan pengeluaran, ngurangi polusi , njaga sumber daya alam lan ngrawat alat elektronik.
Bapak lan ibu ya jelasne cara hemat energi contohe mateni lampu sak wise digawe, nggawe banyu secukupe, lan mbatesi ndelok TV. Fawwaz lan Ega wis ngerti, bapak lan ibu mulai sak iki ngajak dheweke ngemat energi.
Kepriye carane ngemat energi?
A. Lampu sawise digawe ora dipateni
B. Nggawe banyu secukupe
C. Isuk awan sore ndelok TV
› Soal #131779 : Kuis Ekonomi SMA Kelas 12 Semester GanjilAkuntan yang tugas utamanya memberikan informasi kepada pimpinanperusahaan adalah ….
A. akuntan intern
B. akuntan publik
C. akuntan ekstern
D. akuntan swasta
E. akuntan pemerintah
› Soal #51691 : Prakarya dan Kewirausahaan (PKK) SMA Kelas 11
Salah satu syarat kemasan yang baik adalah memberikan rasa aman. Kemasan yang paling tepat digunakan untuk membungkus ketoprak dan gado-gado adalah yang berbahan…
A. Mika
B. Daun
C. Plastik
D. Kertas
E. Kardus
Materi Latihan Soal Lainnya:
