Pertempuran di Semarang terkenal dengan sebutan….
A. Puputan
B. Palagan Ambarawa
C. Medan area
D. Tanjung mas Semarang

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #66337 : PTS Penjaskes PJOK SMP Kelas 8Yang dimaksud dengan jalan raya adalah ….
A. jalan utama yang menghubungkan satu Kawasan dengan kawasan yang lain.
B. jalan alternatif yang menghubungkan satu Kawasan dengan kawasan yang lain
C. jalan menyilang yang menghubungkan satu Kawasan dengan kawasan yang lain
D. jalan perempatan yang menghubungkan satu Kawasan dengan kawasan yang lain.
› Soal #12384 : Ujian Semester 2 Bahasa Indonesia SMA Kelas 10
Putusan MK yang memerintahkan pemerintah menambah anggaran pendidikan di APBN langsung disambut gembira Departemen Pendidikan Nasional (Depdiknas). Meraka untuk merealisasikan seluruh program pendidikan, mulai BOS (bantuan oprasional sekolah) hingga rehabilitasi gedung sekolah.
Sekretaris Jenderal Depdiknas, Prof. Dr. Ir. Dodi Nandika mengatakan, putusan MK itu sangat arif karena sudah mengikuti sejumlah pertimbangan yang matang. “Saya sempat mengikuti beberapa kali sidang MK. Putusan yang disampaikan MK sudah melalui pertimbangan dan harus kita cermati,” papar Dodi saat dihubungi Jawa Pos tadi malam.
Hal berikut yang bukan merupakan isi dari wacana di atas adalah ….
a. MK memerintahkan pemerintah untuk menambah anggaran pendidikan di APBN.
b. Putusan MK yang memerintahkan pemerintah menambah anggaran pendidikan di APBN disambut gembira Departemen Pendidikan Nasional (Depdiknas).
c. Depdiknas akan menggunakan alokasi dana itu untuk merealisasikan seluruh program pendidikan, mulai dari bantuan oprasional sekolah hingga rehabilitasi gedung sekolah.
d. Prof. Dr. Ir. Dodi Nandika sempat mengikuti beberapa kali sidang MK.
e. Putusan yang disampaikan MK harus dipertimbangkan lagi.
Sebuah bak mandi berbentuk kubus dengan panjang rusuknya adalah 90 cm. Bak tersebut telah berisi 2/3 nya. Air yang diperlukan agar bak mandi tersebut terisi penuh adalah ….
a. 242 liter
b. 244 liter
c. 243 liter
d. 245 liter
› Soal #156284 : PAI Bab 1 SD Kelas 5
Pesan yang ingin disampaikan Allah Swt. tentang kebersamaan dalam Surah Ali Imran/3 ayat 64 adalah….
A. Kebersamaan hanya penting dalam kehidupan dunia
B. Kebersamaan adalah pangkal kesesatan
C. Kebersamaan adalah nikmat yang harus dihindari
D. Kebersamaan dalam kebenaran adalah jalan menuju keberkahan
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Kuis PPKn 2 SMA Kelas 10
- US Biologi SMA Kelas 12 Semester 2 Genap
- Bahasa Inggris SD Kelas 4 Semester 1 Ganjil
- Kuis IPS 2 SMP Kelas 8
- UH Bahasa Inggris SD Kelas 3
- Kuis SKI MI Kelas 5
- Remidi PAS Geografi SMA Kelas 11
- PTS Biologi SMA Kelas 11 Semester 2 Genap
- Evaluasi PTS Biologi SMA Kelas 10
- Remidi Geografi SMA Kelas 11
