Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SD Kelas 5 / Tema 7 SD Kelas 5

Hari Kebangkitan Nasional Diperingati pada tanggal 20 Mei yang diambil dari tanggal berdirinya organisasi …

A. Budi Utomo

B. Serikat Islam

C. Muhammadiyah

D. Indesche Partij

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #73709 : IPA SD Kelas 3

Jika belalang dimasukkan ke dalam gelas dan ditutup lama. Lalu setelah ditinggal selama 15 menit, belalang mati. Ini menunjukan bahwa belalang membutuhkan … untuk hidup.

A. Udara

B. Air

C. Tanah

D. Api


Soal #145462 : Ulangan IPS 1 SMP Kelas 9

ini menjadi masalah yang harus dihadapi produsen dalam negeri.

Upaya yang harus dilakukan produsen dalam negeri agar memperoleh keuntungan dan pemberlakuan AFTA adalah ….

A. memproduksi barang berkualitas, tetapi tetap terjangkau

B. menambah jumlah dan volume produk yang dihasilkan

C. menekan biaya produksi serendah-rendahnya

D. mengembangkan perusahaan ke luar negeri

Soal #138972 : Persiapan PTS Penjaskes PJOK SD Kelas 5

Alat pemukul yang digunakan dalam permainan bulu tangkis disebut ….

A. raket

B. stick

C. bet

D. balok


Soal #147053 : Ulangan PPKn 1 SMA Kelas 10

Pewarganegaraan adalah tata cara bagi orang asing untuk memperoleh Kewarganegaraan Republik Indonesia melalui permohonan. Pewarganegaraan (naturalisasi) adalah tata cara bagi orang asing untuk memperoleh Kewarganegaraan Republik Indonesia melalui permohonan. Di bawah ini yang bukan merupakan syarat naturalisasi ialah….

A. Dapat berbahasa Indonesia serta mengakui dasar negara Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945

B. Telah berusia 18 tahun atau sudah kawin

C. tidak menjadi berkewarganegaraan ganda

D. Sudah bertempat tinggal di Indonesia minimal 2 tahun

E. Tidak pernah dijatuhi pidana karena melakukan tindak pidana yang diancam dengan pidana penjara 1 tahun atau lebih


Materi Latihan Soal Lainnya: