…Namun kegembiraan mereka mendadak lenyap setelah mengetahui ternyata di kepala si bayi laki-laki itu ada tanduknya. Mereka merasa malu dan takut dihina maupun diejek oleh orang-orang desa. Pada malam hari, bayi laki-laki itu dimasukkan ke dalam peti, bersama sebutir telur ayam dan secangkir beras lalu dihanyutkan ke sungai.Kakak perempuan si bayi mengetahui perbuatan orang tuanya. Ia sangat sedih. Diam-diam ia meninggalkan rumah dan mengikuti adiknya yang dihanyutkan ke sungai.
Watak tokoh kakak perempuan dalam penggalan cerita rakyat di atas adalah ….
A. Cuek
B. Kasihan
C. Penyayang
D. Biasa saja

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #26513 : Ujian Tengah Semester 1 Ganjil MID UTS IPA SMP MTs Kelas 7Ukuran derajat panas dan dingin suatu benda tersebut dinyatakan dengan besaran
a. Gaya
b. Suhu
c. Daya
d. Kuat arus
› Soal #142516 : UTS PAI SD Kelas 2 Semester Ganjil
Sikap yang seharusnya kita lakukan setelah kita mengenal Allah di antaranya …
A. Berbuat dosa
B. Membantah orang tua
C. Beribadah dengan sungguh-sungguh
› Soal #58169 : Ulangan Harian Tema 1 SD Kelas 6Kini ada ratusan jenis teh yang bisa dinikmati. Bahan bakunya juga tidak hanya dari daun teh, tetapi juga berbagai jenis buah, seperti apel, strawberry, atau campuran bermacam buah; atau dari berbagai bunga, seperti melati dan rosela. Bahkan, ada yang berbahan baku dari dedaunan lain, seperti pepermint. Akan tetapi, secara umum ada tiga jenis teh yang dikenal, yaitu teh hitam, teh oolong, dan teh hijau.
Gagasan utama paragraf tersebut adalah….
_
A. bahan baku teh
B. bahan campuran teh
C. kenikmatan jenis teh
D. jenis-jenis teh
› Soal #6870 : Ujian Semester 1 Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) SD/MI Kelas 1
sesama teman kita harus hidup dengan ….
a. rukun
b. nakal
c. jahat
Materi Latihan Soal Lainnya:
