Bacalah teks dibawah ini !
Kerajaan Jenggala memiliki seorang putri yang sangat cantik bemama Putri Juita, Sayangnya kecantikan fisiknya tidak sebaik sikapnya. Putri Juita sering membanggakan kecantikannya. Dayang-dayang juga sering mengeluhkan sifatnya yang kurang penyabar. Jika keinginan sang putri tidak terpenuhi ia akan menghukum siapa saja orang di dekatnya. Suatu hari, sebuah wabah penyakit kulit menyebar di seluruh kerajaan. Putri Juita pun tidak luput dari wabah tersebut karena ia sering bermain di luar istana. Kulitnya menjadi gatal sehingga sang putri sering menggaruknya hingga kulitnya terluka. Luka-luka itu membuat tubuh putri berbau tidak sedap. Tabib dari seluruh kerajaan tidak ada yang dapat menyembuhkannya. Pelayannya pun menjadi enggan melayaninya. Putri Juita sangat malu dengan kondisinya yang tidak cantik lagi. Raja akhirya memutuskan untuk menempatkan Putri Juita di suatu daerah terpencil di luar istana agar penyakitnya tidak menular di lingkungan istana sambil menjalani pengobatan.
Tokoh utama dalam teks tersebut adalah …
A. raja
B. Putri Juita
C. dayang-dayang
D. tabib kerajaan

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #84870 : PTS Sosiologi Semester 1 Ganjil SMA Kelas 10Perkembangan teknologi benda pada gambar di atas memiliki dampak yang negatif yaitu ….
A. Daya listrik yang digunakan kecil sehingga konsumsi listriknya rendah dan tagihan listrik ringan
B. Tayangan televisi yang kurang mendidik seperti kekerasan, rawan ditiru oleh pemirsa di bawah umur atau anak-anak
C. Masyarakat dapat mengakses informasi secara cepat dari berbagai belahan bumi
D. Dapat menjadi sarana hiburan masyarakat di masa pandemi
E. Menambah wawasan tentang keberagaman budaya yang ada di Indonesia
› Soal #118734 : PAS Bahasa Indonesia Semester 1 Ganjil SD Kelas 2
“Didi adalah seorang Kutu buku.” Kutu buku mempunyai arti…
A. rajin membersihkan buku
B. rajin membaca buku
C. rajin belajar
› Soal #107504 : Kerjasama Negara ASEAN - IPS SMP Kelas 8Perhatikan pernyataan berikit!
Thailand merupakan penghasil beras utama di Asia, sedangkan Indonesia penghasil kayu. Indonesia melakukan impor beras Thailand. Sebaliknya, Thailand memerlukan komoditas kayu untuk berbagai keperluan.
Peristiwa tersebut merupakan contoh dari faktor pendorong kerjasama ASEAN karena… .
A. Perbedaan ideologi
B. Perbedaan sumberdaya alam
C. Persamaan iklim
D. Perbedaan budaya
› Soal #66662 : Tema 6 SD Kelas 3
Kita bisa turut menghemat energi ketika di sekolah dengan cara ….
A. Tidak menyalakan lampu kelas ketika kondisi cahaya sudah terang
B. Melarang semua siswa memakai peralatan elektornik di sekolah
C. Memprotes guru yang menyalakan komputer di kelas
D. Menyalakan kipas angin setiap waktu agar kelas selalu sejuk
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Kuis Tema 3 SD Kelas 3
- Asesment IPS SMP Kelas 9
- Ulangan PPKn 2 SMA Kelas 10
- Sumatif IPS SMP Kelas 9
- PH Matematika SD Kelas 2
- PAS IPS SMP Kelas 7 Semester Ganjil
- SAS Sosiologi SMA Kelas 11 Semester Ganjil
- Sumatif PAI SMP Kelas 7
- Pengayaan Sejarah SMA Kelas 11
- Jati Diri Bangsa dan Budaya Nasional - PPKn SMP Kelas 8