Bangun yang tidak memiliki titik sudut adalah….
A. Kubus
B. Kerucut
C. Tabung
D. Kerucut
Pilih jawaban kamu:

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #145403 : Ulangan Bahasa Arab 1 MI Kelas 3يَجْلِسُ artinya …..
A. Dia (lk) duduk
B. Dia (pr) duduk
C. Saya duduk
› Soal #140201 : Pra Aksara - Sejarah SMA Kelas 10
Hasil riset dari New Internationalist pada 1995 menemukan masih ada sekitar 30 sampai 40 juta orang yang tinggal berpindah-pindah di dunia. Namun sekarang, nampaknya menjadi seorang nomaden kembali menjadi pilihan gaya hidup bukan hanya pada kelompok suku terdalam, tetapi juga masyarakat urban perkotaan.
Seorang Digital Marketing Expert, Tuhu Nugraha mengatakan jika teknologi digital berhasil mengubah banyak sendi-sendi kehidupan masyarakat saat ini. Ia juga menambahkan, jika gaya hidup generasi milenial akan membuat beberapa industri terkejut dan berputar otak agar tetap dapat relevan dan diterima.
“Setelah retail, mungkin berikutnya lagi properti akan terpukul, kenapa? karena generasi milenial tidak membeli rumah. Mereka ranting generation. Sharing economi,” terang Tuhu ketika ditemui Suara.com dalam satu kesempatan.
Menurut pandangannya, generasi saat ini tidak melihat ritme kehidupan konvensional seperti sekolah, menikah, membeli rumah, merupakan hal yang menjadi tujuan. “Kalau generasi kali ini (milenial) tidak, mereka bekerja, punya duit, traveling,” tambahnya.
Saat ini saja, tambah Tuhu, masyarakat sudah tergantung dengan jasa transportasi online baik motor, mobil, hingga helikopter sebagai sarana transportasi murah dan praktis.
Ia juga menyoroti bagaimana nanti masyarakat Jabodetabek hidup paska MRT beroperasi yang akan menjadi contoh nyata jika gaya hidup nomaden akan semakin menjadi pilihan. “Bahkan sudah ada yang membuat kos-kosan yang berpindah-pindah. Nanti setelah MRT jadi, ada rumah bentuknya kos-kosan di sepanjang jalan MRT, tiap bulan kita bisa pindah
Pola Hunian dalam wacana di atas adalah…
A. Nomaden
B. Sejenten
C. Gathering
D. Producing
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Keliling Segi Tiga - Matematika SD Kelas 4 Semester 2 Genap
- IPS Tema 6 SD Kelas 6
- Teks Persuasif - Bahasa Indonesia SMP Kelas 8
- Wudhu - PAI SD Kelas 2
- IPS Tema 6 SD Kelas 5
- Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) MI Kelas 4
- Wali Songo - Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) SD Kelas 6
- IPA Tema 6 Subtema 2 SD Kelas 5
- Puasa Sunnah - Fiqih MI Kelas 3
- Bahasa Indonesia Tema 5 SD Kelas 2
