Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SMP Kelas 8 / PAS Bahasa Indonesia SMP Kelas 8

Perhatikan teks di bawah ini!

Tekhnik Informatika adalah salah satu jurusan yang hingga kini masih menjadi primadona. Bagaimana tidak? Banyaknya lapangan pekerjaan yang dapat menyerap tenaga kerja lulusan jurusan Tekhnik Informatika ini membuat siapapun berminat memilihnya. Bagaimana dengan Anda? Apakah Anda juga berminat memilih jurusan ini?

Apa yang salah dari segi kebahasaan dalam teks eksposisi di atas?

A. Penggunan kata tekhnik yang seharusnya teknik.

B. Struktur kalimat yang tidak lengkap.

C. Adanya kalimat yang ambigu.

D. Terlalu banyak kalimat tanya.

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #125237 : Prakarya SD Kelas 3

Untuk mengikat tutup kepala agar tidak terlepas saat perawatan berlangsung adalah

A. hairbando

B. harnet

C. harnal

D. hairdryer


Soal #106315 : Kimia Bab 1 SMA Kelas 10

Pernyataan dibawah ini yang bukan merupakan manfaat belajar ilmu kimia adalah ….

A. Dengan pengetahuan dasar kimia yang kita miliki, kita mengerti berbagai gejala alam yang kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari, misalnya perkaratan logam dan pembakaran.

B. Dengan mempelajari ilmu kimia, kita bisa menciptakan zat kimia dan digunakan untuk merusak lingkungan

C. Bagi siswa yang berminat belajar di jenjang pendidikan tinggi, pengetahuan kimia yang kita pelajari di sekolah menengah umum dapat menjadi bekal untuk mengembangkan diri dalam berbagai bidang keahlian (profesi) yang berhubungan dengan kimia.

D. Bagi seorang ahli teknik mesin ilmu kimia diperlukan untuk mempelajari bahan bakar dan pembakaran, sifat paduan-paduan logam dan perkaratan.

E. Ketika mempelajari pengetahuan kimia, kita mengenal kemahiran, kecerdasan, serta bagaimana para ahli kimia berpikir dalam memecahkan masalah dan kita dapat mengalihkan kemampuan itu pada diri kita agar kita menjadi manusia cerdas

Soal #51360 : Penjaskes PJOK - Penilaian Akhir Semester SMA Kelas 12

Pola serangan yang digunakan untuk menyerang pertahanan lawan satu lawan satu adalah……
A. Pola Man to Man
B. Pola Diamond
C. Pola Reverse
D. Pola Defense
E. Pola Offensive


Soal #107210 : Kuis Bahasa Jawa SD Kelas 6

Ing ngisor iki kang ora klebu aji-ajine Gathutkaca yaiku . . . .

A. Pancanaka

B. Branjadenta

C. Branjalamatan

D. Brajamusti


Materi Latihan Soal Lainnya: