Saat Siti bertanya kepada Udin. Udin coba beri alasan mengapa Kutu dan Manusia memiliki hubungan simbiosis parasitisme? Maka jawaban Udin yang benar adalah ….
A. kutu beruntung karena mendapat makanan dari manusia, sedangkan manusia juga untung karena darahnya berkurang.
B. kutu dirugikan karena makanannya berkurang, sedangkan manusia dirugikan karena bisa gatal dan demam berdarah
C. kutu diuntungkan karena mendapat makanan dari manusia, sedangkan manusia juga diuntungkan karena darahnya berkurang.
D. kutu beruntung karena mendapat makanan dari manusia, sedangkan manusia dirugikan karena menjadi gatal dan bisa terserang demam berdarah.

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #32874 : Soal IPA SMP-MTsUpaya pemerintah dalam menangani pemanasan global adalah …
A. Program keluarga berencana
B. Penanaman seribu pohon
C. Bantuan siswa miskin (BSM)
D. Rumah sehat
› Soal #140624 : Kondisi Geografis dan Ekonomi ASEAN - IPS SMP Kelas 8
Menciptakan keamanan, stabilitas, dan perdamaian serta membahas kasus-kasus terkini yang menjadi perhatian ASEAN merupakan salah satu tujuan kerja sama antar negara-negara ASEAN yaitu di bidang ….
A. EKONOMI
B. POLITIK
C. PENDIDIKAN
D. BUDAYA
› Soal #99755 : UAS Penjaskes PJOK SMP Kelas 7Bermain air dapat melatih….
A. Keberanian
B. Keseimbangan
C. Rasa sedih
› Soal #150683 : Kuis IPA Terpadu SMP Kelas 8
Apa yang dimaksud dengan gaya dorong?
A. Gaya dorong adalah gaya yang bekerja berlawanan dengan arah gerakan benda.
B. Gaya dorong adalah gaya yang bekerja sejajar dengan arah gerakan benda.
C. Gaya dorong adalah gaya yang bekerja vertikal terhadap arah gerakan benda.
D. Gaya dorong adalah gaya yang bekerja diagonal terhadap arah gerakan benda.
Materi Latihan Soal Lainnya:
