Karena berdusta dengan mengaku sebagai nabi, Musailamah dijuluki oleh kaum muslimin dengan julukan ….
A. Al-Kibar
B. Al-Khatib
C. Al-Kazzab

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #121132 : PAS Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) MTs Kelas 7Pada tahun ke-12 kenabian, bertepatan dengan tahun 621 M, Nabi Muhammad saw. menemui rombongan haji dari Yatsrib. Rombongan haji tersebut berjumlah sekitar 12 orang. Nabi Muhammad saw. menyampaikan dakwahnya. Dakwah Nabi mendapat sambutan yang baik sehingga mereka menyatakan keislamannya di hadapan Nabi Muhammad saw. Mereka melakukan baiat kepada Nabi di salah satu bukit di kota Mekah, yaitu bukit Aqabah. Maka baiat ini disebut dengan Bait ‘aqabah pertama. Di bawah ini isi bait Aqobah pertama, kecuali ….
A. Mereka menyatakan setia kepada Nabi Muhammad saw.
B. Mereka menyatakan rela berkurban harta dan jiwa.
C. Mereka bersedia ikut menyebarkan ajaran Islam yang dianutnya.
D. Penduduk Yatsrib siap menerima segala resiko dan tantangan
› Soal #104641 : Bahasa Indonesia Bab 1 SD Kelas 4
Tentukan predikat (P) pada kalimat :
“Supri membaca surat ”
A. Menulis
B. Membaca
C. Andra
D. Surat
› Soal #136186 : PKn SD Kelas 5Pemerintah adalah elemen penting yang harus berperan dalam membina persatuan dan kesatuan masyarakat. Usaha-usaha yang dilakukan pemerintah untuk membina persatuan dan kesatuan dalam masyarakat adalah….
A. Menjalankan pemerintahan hanya membela orang-orang yang mampu
B. Mengusahakan pembangunan hanya untuk wilayah kota saja
C. Menjalankan pemerintahan secara adil dan terbuka
D. Menggunakan bahasa asing sebagai bahasa persatuan
› Soal #78089 : PAS Tema 7 Semester 2 Genap SD Kelas 5
Pada awalnya, tujuan bangsa Eropa ke Indonesia hanya untuk membeli rempah – rempah dari para petani Indonesia. Namun, dengan semakin meningkatnya kebutuhan industri di Eropa akan rempah – rempah, mereka kemudian mengklaim daerah – daerah yang mereka kunjungi sebagai daerah kekuasaannya. Di tempat – tempat ini, bangsa Eropa memonopoli perdagangan rempah – rempah dan mengeruk kekayaan alam sebanyak mungkin. Dengan memonopoli perdagangan rempah – rempah bangsa Eropa menjadi satu – satunya pembeli bahan – bahan ini. Akibatnya harga bahan – bahan ini pun sangat ditentukan oleh mereka.
Apa tujuan awal bangsa Eropa ke Indonesia?
A. mengeruk kekayaan alam sebanyak mungkin
B. memonopoli perdagangan rempah – rempah
C. mengkalim daerah – daerah yang mereka kunjungi
D. membeli rempah – rempah dari petani Indonesia
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Ujian Nasional Bahasa Indonesia SMP/MTs 2014/2015
- Ujian Nasional Bahasa Indonesia SMP/MTs 2013/2014
- Seni Budaya SMP/MTs kelas 9
- Soal Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) SMP/MTs kelas 9
- Ujian Semester 1 Bahasa Inggris SMA Kelas 10
- Ujian Tengah Semester 2 Genap MID UTS Bahasa Inggris SMA Kelas 10
- Ujian Semester 2 Bahasa Inggris SMA Kelas 10
- Ujian Semester 1 Bahasa Indonesia SMA Kelas 10
- Ujian Semester 2 Bahasa Indonesia SMA Kelas 10
- UTS Semester 1 Ekonomi SMA Kelas 10
