Pancasila adalah isi jiwa bangsa Indonesia yang secara turun temurun sekian abad lamanya terpendam bisu oleh kebudayaan barat. adalah pengertian Pancasila menurut….
A. Ir. Soekarno
B. Mr. Soepomo
C. Mr. Muhammad Yamin
D. Drs. Mohammad hatta

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #77523 : Fiqih Semester 2 Genap MTs Kelas 7berikut ini yang termasuk kedalam sunat dalam shalat, kecuali
A. iftitah
B. membaca surat
C. membaca salam
D. salam ke kiri
› Soal #157019 : PAT Bahasa Indonesia SMP Kelas 8
Kalimat yang termasuk fakta berdasarkan teks di atas adalah…
A. Membiasakan olahraga secara teratur dapat membantu tubuh makin sehat dan terhindar dari serangan jantung serta penyakit yang disebabkan oleh kolesterol.
B. Berjalan kaki akan menuntut tubuh bergerak secara konstan yang mengakibatkan lemak dan kolesterol pun akan semakin menurun.
C. Berolahraga jalan kaki selama 30 menit ternyata mampu menurunkan risiko penyakit jantung sebanyak 40 persen.
D. Olahraga jalan kaki dapat memicu jantung untuk terus berdenyut lebih kencang, sehingga jantung pun menguat, dan sirkulasi darah pun kian meningkat.
› Soal #26517 : Ujian Tengah Semester 1 Ganjil MID UTS IPA SMP MTs Kelas 7Di dalam fisika besaran dengan satuan kilogram (kg) adalah besaran massa. Sedangkan berat (w) mempunyai satuan ….
a. Joule
b. Newton
c. Kelvin
d. Ampere
› Soal #108241 : PH Sejarah Indonesia SMA Kelas 11 KD 3.1
Perhatikan wacana berikut! Sistem pendidikan Barat di Hindia Belanda pada awal abad XX telag menghasilkan kaum intelektual. Keberadaan kaum intelektual kemudian melahirkan golongan elite pribumi modern. Golongan elite inilah yang kemudian menghasilkan ide-ide pemikiran menuju kemajuan dan usaha untuk membebaskan bangsa dari segala bentuk penindasan kolonialisme Belanda. Berdasarkan wacana tersebut, dapat disimpulkan bahwa pendidikan pada masa kolonial ….
A. mengakhiri praktik kolonialisme melalui cara radikal
B. memunculkan kaum terpelajar yang hidup secara individualis
C. mengenalkan bangsa Indonesia pada kehidupan seluler
D. mengubah tradisi bangsa Indonesia menjadi tradisi Barat
E. memunculkan kaum terpelajar yang menentang kolonialisme
Materi Latihan Soal Lainnya:
- PTS 1 Semester ganjil IPA SD Kelas 6
- PTS PAI SD Kelas 1
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan - Prakarya dan Kewirausahaan SMA Kelas 12
- PTS Pemeliharaan Kelistrikan TBSM SMK Kelas 12
- PTS Matematika SD Kelas 6
- Perilaku Terpuji - PAI SD Kelas 2
- PTS 1 Tema 1 IPS SD Kelas 4
- PTS PPKn SMP Kelas 7
- Aqidah Akhlaq MI Kelas 5
- TIK SD Kelas 6
