Di bawah ini yang termasuk pengamalan sila ke 4 adalah …
A. Gotong royong membangun jembatan
B. Sholat bersama di masjid
C. Rapat pemilihan ketua kelas
D. Menolong teman yang jatuh dari sepeda

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #39765 : Teks Eksposisi - Bahasa Indonesia SMA Kelas 101) Udara yang dihirup makhluk hidup mempunyai kadar oksigen 21 persen. 2) Kadar tersebut harus tetap terpelihara. 3) Namun, setiap tahun, dunia industri akan menghabiskan kira-kira 41 persen oksigen untuk menggerakkan roda perindustriannya. 4) Kalau dituliskan dalam bilangan nyata, oksigen dihabiskan oleh industri kurang lebih 400 ton setiap menit yang akan diambil dari udara tanpa pengembalian. 5) Meskipun bilangan itu cukup besar, keadaan itu belum sampai membuat kita sesak nafas.
Tujuan penulisan paragraf tersebut adalah ….
A. mengimbau agar perindustrian menjadi keseimbangan penggunaan oksigen
B. menggambarkan betapa besarnya penggunaan oksigen oleh industri
C. mengimformasikan kebutuhan jumlah oksigen yang digunakan oleh perindustrian
D. mengingatkan perindustrian agar menghemat penggunaan oksigen
E. mengimformasikan bahwa perindustrian telah boros dalam penggunaan oksigen
› Soal #143242 : PTS Kearsipan SMK Kelas 10 Semester Ganjil
Kegunaan dari daftar klasifikasi pada sistem kearsipan adalah……..
A. Sebagai pedoman tempat penyimpanan kartu indeks
B. Tempat pencatatan pengeluaran kas untuk pembentukan dana kas kecil
C. Tempat pencatatan pengeluaran kas untuk pembentukan dana kas kecil
D. Tempat mencatat setiap transaksi pengeluaran kas kecil
E. Tempat mencatat setiap transaksi pengeluaran kas besar
› Soal #119004 : UH Bahasa Indonesia SMP Kelas 8(1) Pemkot Depok telah menertibkan 700 Pedagang Kaki Lima (PKL) yang menggelar dagangannya di pinggir jalan. (2) Hal ini dinilai sebagai penyebab kemacetan. (3) Di samping itu, keberadaan PKL juga dianggap menimbulkan kesan semrawut. (4) Penertiban yang berlangsung tanggal 26 Desember itu disambut dengan senang oleh para pengguna jalan.Kalimat pendapat (opini) pada teks tersebut ditandai dengan nomor ….
A. (1) dan (2)
B. (2) dan (3)
C. (1) dan (4)
D. (3) dan (4)
› Soal #50726 : PAS 1 Ganjil Bahasa Indonesia SD Kelas 6
Bacalah dan tentukan simpulan paragraf berikut!
ASI atau air susu ibu adalah sumber makanan utama bagi bayi. ASI mengandung banyak nutrisi penting bagi bayi. ASI mengandung asam amino yang diperlukan untuk proses tumbuh kembang otak bayi. Selain itu, ASI mengandung zat untuk kekebalan tubuh bayi.
Simpulan paragraf di atas adalah … .
A. ASI adalah sumber makanan utama bagi bayi
B. ASI adalah sumber makanan utama bayi karena mengandung berbagai nutrisi yang penting untuk bayi
C. ASI mengandung zat untuk kekebalan bayi
D. Asam amino diperlukan untuk proses tumbuh kembang otak bayi
Materi Latihan Soal Lainnya:
