Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SD Kelas 6 / PAS Tema 2 SD Kelas 6

Bentuk negara Malaysia adalah ….

A. kerajaan

B. serikat

C. liberal

D. republik

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #144386 : PTS Al-Quran Hadits MTs Kelas 9 Semester Ganjil

Panjang bacaan Mad Lazim Mutsaqqal Kilmi adalah…

A. 3 harakat

B. 4 harakat

C. 6 harakat

D. 2 harakat


Soal #89827 : PTS PPKn SMA Kelas 10

1 Juni diperingati sebagai hari kelahiran Pancasila. Berbagai cara bisa dilakukan oleh warga negara Indonesia untuk memperingati hari kelahiran Pancasila ini, tidak terkecuali oleh siswa sebagai bentuk pengamalan sila-sila Pancasila. Bentuk pengamalan tersebut sebagai upaya untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Berikut ini merupakan contoh sikap pengalaman Pancasila yang bisa dilakukan oleh siswa dalam kehidupan sehari-hari, kecuali….

A. Mempersilakan teman untuk beribadah pada waktunya sesuai kepercayaan dan keyakinannya, dan menunda aktivitas diskusi yang sedang berlangsung

B. Tidak memaksakan kehendak kepada orang lain untuk mengikuti kepercayaan yang kita miliki

C. Membantu teman yang sedang kesulitan dan berasal dari satu daerah yang sama

D. Mengikuti upacara bendera dengan baik dan khidmat

E. Tidak bersikap diskriminasi terhadap teman sebaya

Soal #39231 : Prakarya SMP Kelas 9

Gambar di bawah ini merupakan contoh dari

A. Limbah keras organik

B. Limbah keras anorganik

C. Sampah organik

D. Sampah anorganik


Soal #60314 : Bahasa Indonesia Tema 6 Subtema 1 SD Kelas 5

Manusia tidak dapat hidup tanpa mengandalkan lingkungan alamnya. Dari alam manusia memperoleh banyak manfaat untuk memenuhi kebutuhannya. Pertanian, perkebunan, perikanan, peternakan merupakan bentuk-bentuk interaksi manusia dengan lingkungan alamnya untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Manusia memelihara alam sedemikian rupa, agar dapat dimanfaatkan dengan baik untuk memenuhi kebutuhan manusia dan makhluk hidup lainnya. Kata Kunci pada paragraf ini adalah ….

A. bencana, kerugian

B. dampak, kerusakan lingkungan

C. kerusakan lingkungan

D. lingkungan alam, interaksi manusi


Materi Latihan Soal Lainnya: