Contoh sikap yang bisa dipelajari dari usaha penjual gorengan adalah …
A. tekun
B. boros
C. malas
D. mementingkan kepentingan sendiri

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #139384 : UH 1 Bahasa Indonesia SMA Kelas 11Pertemuan Dua Hati, karya N.H. Dini terbitan PT Gramedia Tahun 1986 dengan tebal buku 85 halaman, menyuguhkan gambar dan kata-kata yang memikat pembaca, di samping unsur yang lain. Sampul buku didominasi warna hijau dengan latar belakang pepohonan. Ilustrasi utama gambar sesosok wanita yang berhadapan dengan seorang bocah cilik. Jika dilihat sepintas, sepertinya sampul buku menggambarkan kasih sayang ibu terhadap anaknya.
Kutipan di atas termasuk ke dalam resensi buku fiksi karena ….
A. Memberikan penilaian buku secara subyektif
B. Menjelaskan biografi pengarang
C. Mengemukakan identitas buku secara lengkap
D. Membahas penggunaan bahasa dan pengarang
E. Menceritakan isi secara lengkap
› Soal #54895 : IPS SD Kelas 5
air yang dapat diminum langsung dan rasanya tawar bersumber dari
A. pegunungan
B. tambak
C. laut
D. rawa
› Soal #86632 : Ulangan Kimia SMA Kelas 10Suatu atom unsur memiliki konfigurasi elektron sebagai berikut:
1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2
Nomor atom dari unsur tersebut adalah…..
A. 18
B. 19
C. 20
D. 21
E. 22
› Soal #54017 : PAS Tema 2 SD Kelas 6
Bunglon menyesuaikan diri dengan mengubah warna kulitnya sesuai dengan tempatnya berada. Misalnya ketika bunglon berada di batang kayu, warna kulitnya berubah dari hijau menjadi kecokelatan dan kehitaman atau sebaliknya. Perubahan warna ini membuat bunglon mampu membaur dengan lingkungan. Penyesuaian semacam ini disebut … .
A. mimikri
B. kamuflase
C. autotomi
D. ekolokasi
Materi Latihan Soal Lainnya:
