Cermati kutipan teks cerpen Berikut!
Tetapi, dari Lebaran ke Lebaran semakin banyak saja orang-orang yang datang ke tukang jahit itu. Cerita tentang jarum dan benang ajaib itu mungkin membuat banyak orang penasaran. Tapi barang kali pula karena dari Lebaran ke Lebaran memang semakin banyak orang yang kian tenggelam dalam kekecewaan. Mereka ingin menjahitkan kekecewaan mereka kepada tukang jahit itu. Mereka antre agar bisa menikmati kebahagiaan Lebaran. Dikutip dari: Agus Noor, “Tukang Jahit”dalam Cinta di Atas Perahu Cadik Cerpen Kompas Pilihan 2007
Kutipan teks tersebut merupakan struktur teks bagian ….
A. abstrak
B. orientasi
C. komplikasi
D. resolusi

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #154340 : Sumatif PPKn SD Kelas 5 Semester 2 GenapLagu Nasional “Dari Sabang Sampai Merauke” menggambarkan kondisi negara Indonesia. Berdasarkan lagu tersebut, Indonesia dijuluki sebagai negara ….
A. maritim
B. majemuk
C. kepulauan
D. berkembang
› Soal #27956 : Ujian Semester 2 (UAS / UKK) Sosiologi SMA Kelas 11
Konflik yang terjadi antara pembantu rumah tangga wanita Indonesia dengan majikan di Malaysia adalah contoh bentuk konflik….
a. politik
b. antaragama
c. antarkelas sosial
d. individu
e. antargenerasi
Hewan yang berkembang biak dengan cara melahirkan adalah ….
A. Kelinci
B. Ayam
C. Itik
D. Angsa
› Soal #22598 : Homophones
I it in cooking
A. Maid
B. Made
Materi Latihan Soal Lainnya:
