Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SD Kelas 4 / Bahasa Sunda SD Kelas 4

Baju nu geus (baseuh) mah ulah dipaké atuh. Kecap nu dijero kurung lamun ditambaha rarangken barung ka-an jadi… .

A. baseuh

B. baseuhan

C. kabaseuhan

D. babaseuhan

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #88925 : Ulangan PPKn Tema 7 SD Kelas 4

Temanku berkulit hitam dan berambut keriting. Aku berkulit putih dan berambut lurus.

Yang aku lakukan …

A. Menjauhinya

B. Berteman tetapi mengejek fisiknya

C. Membuatnya marah dan menangis

D. Tidak mempermasalahkan kondisi fisik dan tetap berteman dengannya


Soal #43551 : Perubahan Sosial dan Globalisasi - IPS SMP Kelas 9

Meskipun era globalisasi melanda Indonesia, bagi kita bangsa Indonesia, tatanan masyarakat modern harus tetap tumbuh, bertambah kukuh dan berkembang di atas ….

A. kebebasan bangsa

B. kehidupan demokrasi

C. kekuatannya sendiri

D. kepribadian bangsa sendiri

Soal #66845 : USP Bahasa Indonesia SMP Kelas 9

(1) Karena sekolah kami ditunjuk mewakili kabupaten dalam lomba sekolah adiwiyata tingkat provinsi, kami berkunjung ke SMP Citra untuk melakukan studi banding. (2) Meskipun diputuskan secara mendadak, kegiatan di sekolah pemenang adiwiyata tingkat nasional itu tetap berjalan lancar. (3) Sekolah itu mempunyai lingkungan yang nyaman dan asri serta pepohonan rindang. (3) Selain itu, sekolah yang terletak di luar kota itu memiliki luas tanah yang mencukupi sehingga ada ruang untuk menciptakan hutan sekolah yang terdiri atas berbagai jenis tanaman.

Kalimat yang menyatakan hubungan pertentangan ditandai dengan nomor….
_
A. 1

B. 2

C. 3

D. 4


Soal #115633 : Tes Diagnostik SD Kelas 4

Cici and Mother … in the kitchen.

A. Sleep

B. Cook

C. Play

D. Studies


Materi Latihan Soal Lainnya: