Anthony H. Jons Mengatakan bahwa proses asimilasi dilakukan oleh para muafir dari mekah yang datang ke pulau Indonesia. Teori serupa juga dikatakan oleh ….
A. Hoesein Djajadiningrat yang mengatakn bahwa islam berasal dari tanah kelahiran.
B. C. Snouck Hurgronue yang didasarkan pada batu nisan sultan Malik As- Saleh
C. Buya HAMKA ( Haji Abdul Malik Karim Amrulloh) yang mengatakan bahwa islam masuk sejak Abad ke- 7 M.
D. J.P. Moquetta yang didasarkan pada batu nisan di pasai dan makam maulan malik Ibrahim yang wafat tahun 1419 di Gresik
E. Hoesoen Djajdiningrat yang didasarka pada tradisi Tabot di Pariaman

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #154280 : PTS PAI SMA Kelas 11 Semester 2 GenapMakna ikhlas dalam konteks beribadah kepada Allah Swt. adalah …
A. Melakukan ibadah dengan niat yang baik dan benar.
B. Melakukan ibadah dengan tujuan yang mulia dan jelas.
C. Melakukan ibadah dengan cara yang mudah dan nyaman.
D. Melakukan ibadah dengan harapan yang besar dan realistis.
E. Melakukan ibadah dengan motivasi yang tulus dan murni.
› Soal #83408 : Bahasa Spanyol - Part2
En mi habitación ……… un sillón, una mesita redonda, un armario, una cama, una lámpara, una ventana, una televisión, una estantería y un ordenador.
A. están
B. tiene
C. estar
D. hay
Bacalah dengan cermat bacaan di bawah ini !
Untuk menambah kompetensi di dunia kerja, bahasa Inggris perlu dikuasai. Penguasaan bahasa Inggris memiliki nilai penting untuk mendongkrak kemajuan karier. Pada era persaingan dunia kerja yang semakin kompetitif, seseorang yang menguasai bahasa Inggris otomatis memiliki peluang kerja. Seseorang yang tidak menguasai bahasa Inggris peluangnya lebih kecil untuk diterima sebagai karyawan.
Gagasan utama paragraf tersebut adalah. . ..
A. bahasa Inggris untuk mendongkrak kemajuan
B. penguasaan bahasa Inggris bagi pencari kerja
C. dunia kerja semakin kompetitif dengan bahasa Inggris
D. peluang kerja bagi yang tidak bisa berbahasa Inggris
› Soal #10981 : Ujian Semester 1 Bahasa Indonesia SD / MI Kelas 4

Rumah sinta terletak di jalan ….
a. Kusuma raya
b. Rambutan
c. Madukara
d. Majapahit
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Otomotif SMK Kelas 11
- Ujian Bahasa Korea SMA Kelas 12
- Bahasa Arab SMA Kelas 10
- Biologi SMA Kelas 10 Semester 2 Genap
- PAT Bahasa Jepang SMA Kelas 10
- PPKn SD Kelas 5 Semester 2 Genap
- Bahasa Indonesia SD Kelas 2 Semester 2 Genap
- Ulangan Sumatif IPS SMP Kelas 8 Semester 2 Genap
- PAT SKI MI Kelas 1
- Sumatif Sosiologi SMA Kelas 11
