Menurut pendapat Notonagoro, Dardji Darmodihardjo, dan Hazairin, bahwa sila-sila dalam Pancasila merupakan rangkaian kesatuan dan kebulatan yang tidak terpisahkan karena tiap sila mengandung empat sila lainnya. Sila yang di atas menjiwai dan meliputi sila-sila di bawahnya. Kelima sila itu menunjukkan suatu rangkaian urut-urutan yang bertingkat, di mana tiap-tiap sila mempunyai tempatnya sendiri di dalam rangkaian susunan kesatuan itu sehingga tidak dapat dipindah-pindahkan atau ditukar urutannya.
Gambaran saling keterkaitan tersebut memiliki pola sebagai …
A. hierarkhis – sistematis
B. hierarkhis piramidal
C. bertingkat dan berjenjang
D. dimensi filosofi yang terstruktur
E. ideologi yang lengkap dan teruji

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #29097 : Ujian Semester 2 Sosiologi SMA Kelas 10Menurut Sanapiah Faisal, penelitian adalah…..
a. suatu proses atau rangkaian langkah-langkah yang terencana, sisematis, dan bertujuan untuk memecahkan suatu masalah.
b. suatu usaha untuk mengumpulkan, mencari, dan menganalisis fakta-fakta mengenai suatu masalah
c. suatu kegiatan ilmiah yang dilandaskan pada analisis dan konstruksi yang dilakukan secara metodologis, sistematis dan konsisten yang bertujuan untuk mengungkapkan kebeneran sebagai salah satu manifestasi hasrat untuk mengetahui apa yang sedang dihadap.
d. suatu pencarian fakta menurut metode objektif yang jelas untuk menemukan hubungan antara fakta sehingga menghasilkan dalil dan hukum
e. aktivitas dalam menelaah suatu masalah dengan menggunakan metode ilmiah secara terancang
› Soal #61425 : Bahasa Arab MI Kelas 3 - Surat Al-Maun
ٱلَّذِينَ هُمۡ
Artinya adalah….
_
A. Maka celakalah
B. Maka beruntunglah
C. Yaitu orang-orang yang
D. Tahukah engkau
› Soal #156503 : PAT Bahasa Jawa SMA Kelas 10Mangan tebu, arep banyune emoh ampase. Tegese paribasan kasebut yaiku ….
A. ora pamrih marang apa wae
B. gelem enake ora gelem rekasane
C. ngapusi wong liya
D. ragu marang apa wae
E. ngakali wong liya kanggo golek bathi
› Soal #6092 : Ujian Semester 1 Bahasa Indonesia SMA Kelas 10
Dikarenakan teks laporan hasil observasi merupakan laporan, maka harus menggunakan istilah ilmiah. Hal ini dilakukan untuk…..
a. meyakinkan pembaca tentang fakta
b. penggunaan aspek kebahasaan yang tepat
c. meyakinkan pembaca bahwa tulisan tersebut dibuat dengan menyertakan ilmu pengetahuan
d. menilai suatu karya ilmiah
e. mengetahui makna yang terkandung dalam teks tersebut
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Tematik SD Kelas 5
- PAS Bahasa Sunda SD Kelas 3
- Pernikahan dalam Islam - PAI SMA Kelas 12
- Perkalian dan Pembagian - Matematika SD Kelas 3
- Ulangan IPA SMP Kelas 7
- Laju Reaksi - Kimia SMA Kelas 11
- Pengelolaan Sumber Daya Alam di Indonesia - Geografi SMA Kelas 11
- Sistem Pengeluaran Pada Manusia - IPA SMP Kelas 8
- Ulangan Tema 1 SD Kelas 6
- Seni Budaya SMP Kelas 9
