Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SD Kelas 6 / Tema 3 Subtema 1 SD Kelas 6

Hak anak di rumah contohnya adalah ….

A. Membantu bersih-bersih orang tua

B. Mendapatkan kasih sayang

C. Mengerjakan PR

D. Mendapatkan pelajaran

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #150717 : SAS Bahasa Indonesia SD Kelas 6

Cermatilah ilustrasi berikut !

Irma baru saja membantu korban bencana kebakaran di kotanya. Kebetulan rumah yang terbakar itu tetangganya sendiri. Ia menceritakan pengalaman tersebut kepada Santi.

Isi surat pribadi yang sesuai dengan ilustrasi tersebut adalah ….

A. Irma yang baik, apa kabarmu? Semoga baik-baik ya … keluargaku juga dalam keadaan baik dan sehat semua. Kita patut bersyukur kepada Tuhan.

B. Santi, sungguh ini pengalaman bagiku. Aku telah turut membantu tetanggaku yang tertimpa musibah kebakaran. Aku berbagi baju dan perlengkapan sekolah, kebetulan anak orang yang rumahnya kebakaran itu adalah teman sekolahku.

C. Irma, coba saja engkau ada di saat kejadian itu, pasti juga dapat merasakan kebahagiaan seperti yang kurasakan. Aku berhasil dalam ajang kompetisi di sekolahku.

D. Santi, kuharap engkau tidak lupa dengan janjimu. Liburan sudah kurang satu minggu lagi, rasanya tak sabar aku menunggu kehadiranmu di kampung halamanku. Aku akan ajak kamu berkeliling di desaku tercinta.


Soal #121612 : Pendidikan Agama Islam PAI SMP Kelas 9

Suatu hari di kelas agama, bu guru mengadakan tugas kelompok. Budi dan Rani berada pada satu kelompok, dan selama berdiskusi mereka saling menghargai perbedaan pendapat yang ada. Perilaku mereka merupakan contoh dari sikap …

A. egois / ingin menang sendiri

B. sombong / merasa paling hebat

C. toleran / menghargai perbedaan

D. mandiri / tidak bergantung kepada orang lain

Soal #97856 : UH IPA SMP Kelas 8

Cacat mata yang disebabkan oleh berkurangnya daya akomodasi lensa mata karena usia adalah …..

A. Mata tua

B. Katarak

C. Astigmatisma

D. Glaukoma


Soal #33745 : Ujian Semester 2 (UAS / UKK) Seni Budaya SMA Kelas 10

Yang dimaksud dengan

Berikut ini merupakan ciri-ciri genre musik :

Menggunakan peralihan dinamik dari lembut sampai keras atau (cressendo)dan dari keras menjadi lembut(decrssendo).

Perubahan-perubahan tempo dengan percepatan atau (accelerando) dan perlambatan(ritardando).

Hiasan / ornamentik diperhemat pemakaiannya.

Pemakaian akord 3 nada….

a. Klasik

b. Rock

c. Dangdut

d. Hip Hop

e. Pop


Materi Latihan Soal Lainnya: