Perilaku secara sadar untuk melakukan kewajiban disebut…
A. tanggung jawab
B. hak
C. kewajiban
D. kesetiaan

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #41359 : PTS 1 Ganjil PAI SMA Kelas 12Berikut yang termasuk ciri-ciri seorang ulil albab adalah….
A. takut kepada adzab Allah
B. semangat belajar dari kitab suci dan sejarah
C. mendermakan sebagian harta yang dimiliki
D. senantiasa berfikir dan berzikir
E. selalu beribadah dengan tenang
› Soal #91738 : Biografi - Bahasa Indonesia SMA Kelas 10
Penerima penghargaan Magsaysay Award (2008) dan Habibie Award dalam bidang harmonisasi kehidupan beragama (2010), itu tampak tak merasa lelah, apalagi merasa takut, untuk menyampaikan pesan-pesan moral, suara kenabian, untuk membangun etika moral dan karakter bangsa, menyebar nilai-nilai agama (Islam) yang rahmatan lil ‘alamin. Memperjuangkan nilai-nilai toleransi dan perdamaian, kebenaran dan keadilan serta kemanusiaan universal. Dialah Syafii Maarif. Sangat pantas,mantan Presiden World Conference on Religion for Peace (WCRP) kelahiran Sumpur Kudus, Sumatera Barat, 31 Mei 1935, itu diberikan sebutan Buya, suatu panggilan kehormatan buat orang Minangkabau yang berasal dari kata abi, abuya dalam bahasa Arab, yang berarti ayahku, atau seseorang yang dihormati.Kekuatan religi (Islam) yang telah dimiliki sejak pengasuhan masa kecil, remaja, dewasa hingga masa tuanya, telah menempanya menjadi seorang cendekia yang arif, baik dalam pergulatan keilmuan, keagamaan dan pergaulan kemasyaratan, kebangsaan dan kenegaraan. Dalam konteks keberagamaan, kemasyarakatan dan kebangsaan, dia adalah seorang pejuang keberagaman (pluralisme), toleransi, perdamaian dan kemanusiaan. Dalam konteks bernegara, dia adalah negarawan sejati yang taat pada asas dan nilai-nilai dasar Pancasila dan UUD 1945 serta aturan hukum turunannya.
Mengapa Syafii Maarif mendapatkan gelar “buya” dari masyarakat Minangkabau?
A. Karena telah banyak mendapatkan perhargaan, baik dari dalam maupun luar negeri
B. Karena tidak merasa lelah dan takut menyampaikan pesan moral,membangun etika dan memperjuangkan nilai-nilai toleransi
C. Karena mempunyai watak yang arif dan bijaksana
D. Karena dia seoramg negarawan sejati
E. Karena ayah bagi semua anaknya
› Soal #122559 : Mengubah Bentuk Energi - IPAS Bab 4 SD Kelas 4Kemampuan untuk melakukan usaha atau kerja disebut…
A. Gaya
B. Gerak
C. Energi
D. Usaha
› Soal #156690 : PAT Bahasa Indonesia SMP Kelas 7
Yang bukan bagian dari struktur surat resmi/dinas ditunjukkan oleh nomor ….
A. 1), 2), dan 3)
B. 1), 3), dan 6)
C. 10)
D. 12)
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Antropolgi SMA Kelas 12
- Etnografi - Antropologi SMA Kelas 11
- Akidah Akhlak MTs Kelas 9
- Dasar-Dasar Program Keahlian - TKJ TIK SMK Kelas 10
- Sel Penyusun Makhluk Hidup - Biologi SMA Kelas 12
- Geografi SMA Kelas 12 IPS
- Hubungan Antar Makhluk - IPA Tema 5 Subtema 2 SD Kelas 5
- PTS Semester 1 Ganjil Penjaskes PJOKSD Kelas 6
- Kuis Teks Cerpen - Bahasa Indonesia SMP Kelas 9
- Masa Pemerintahan Orde Baru - Sejarah SMA Kelas 12
