Sebelum terjadi Revolusi lndustri para pemilik modal mendirikan tempat kerja baru dengan mekanisme kerja yang baru pula. Para pemilik modal membuat gedung yang luas dilengkapi alat kerja. Proses pengoperasian alat kerja tersebut masih dikerjakan oleh manusia sehingga disebut manufaktur. Pada manufaktur ini masih banyak tenaga yang dipekerjakan dengan upah rendah karena ….
A. modal yang diimiliki masih terbatas
B. volume pekerjaan belum terlalu banyak
C. banyak tenaga kerja yang bersedia dibayar murah
D. pekerjaan mereka tidak memerlukan latihan dan keahlian tinggi
E. banyak pekerja tidak menggantungkan nasib pada kegiatan industri

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #56579 : PAS Bahasa Indonesia SMP Kelas 7Cuplikan teks deskripsi yang termasuk bagian identifikasi adalah ….
(A)Pada hari kelima, semua gadis dan wanita desa itu berduyun-duyun ke rumahnya. Sementara itu, semua laki-laki dilarang menghadiri acara ini.
(B)Gadis itu didudukkan di sebuah ruangan kecil dengan rambut yang diatur rapi. Pada leher si gadis itu digantungkan kalung dari gigi-gigi anjing.
(C) kami berempat baru saja turun dari kereta api di Stasiun Palmerah, Jakarta Selatan. Kami berasal dari kampung dan masing-masing menenteng sebuah tas sederhana berwarna gelap. Eh, begitu keluar dari stasiun, kami digeledah di sekitar gedung MPR/DPR yang memang letaknya dekat stasiun. Akhirnya, polisi menangkap saya dan membawa ke markas. Kami diumumkan sebagai tersangka pembawa senjata tajam, padahal kami hanya pedagang benda tersebut.
(D) Kawasan sekitar Bandara Soekarno Hatta di Cengkareng, Jakarta, dibanjiri manusia. Kerumunan orang tua, muda, dan anak-anak di mana-mana. Sebagian tampak berjejer di pinggir jalan masuk. Sebagian lagi duduk-duduk beralaskoran dan rumput. Ada juga yang duduk santai di atas motor dan mobil yang diparkir seenaknya di kiri kanan jalan masuk menuju bandara.
› Soal #149712 : Ulangan Bahasa Arab MTs Kelas 9
……… نَجَّى الله رَسُوْلهُ وَ نَجَّى
A. يُهَاجِرَوْا
B. تَرَكَ
C. أَصْجَابَهُ
D. إِسْتَقْبَلاً
› Soal #110838 : Kuis IPS SD Kelas 4Contoh sumber daya alam yang dapat diperbaharui adalah ….
A. Udara, air
B. Minyak tanah
C. Batu bara , emas
D. Bensin
› Soal #164 : Bahasa Inggris SMA IPS

what made holliman’s include “plus a thoroughly modern service department with factory-trained technicians” on its announcement?
a. it informs the readers about after-sell division the company has
b. it describes the characteristics of service department
c. it demonstrates the benefit of buying office supply at holliman’s
d. it emphasizes the characteristic of holliman’s
e. it announces the type of business holliman’s run after the acquisition
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Adab Bersin dan Menguap - Aqidah Akhlak MI Kelas 2
- Bahasa Indonesia Tema 3 SD Kelas 5
- Al-Quran Hadits MI Kelas 4
- Listrik Statis - IPA SMP Kelas 9
- Perencanaan Usaha Tanaman Pangan - Prakarya SMA Kelas 10
- Ulangan Harian Tema 3 Subtema 3 SD Kelas 5
- PPKn Tema 4 SD Kelas 5
- Bahasa Indonesia Tema 9 SD Kelas 6
- Lingkaran - Matematika SD Kelas 6
- Bahasa Inggris SMP Kelas 8
