Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SD Kelas 6 / Direction and Location - Bahasa Inggris SD Kelas 6

The drugstore is beside the bank in Indonesian is …

A. Toko obat berada di belakang bank

B. Toko obat berada di sebelah bank

C. Toko obat berada di depan bank

D. Toko obat berada di atas bank

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #128382 : PPKn Bab 2 SMP Kelas 8 Semester 2 Genap

Perhatikan wacana berikut ini!

Perang Rusia melawan Jepang yang terjadi pada tanggal 10 Februari 1904-5 September 1905 merupakan konflik yang tumbuh dari persaingan antara ambisi Rusia dan Jepang di wilayah Manchhuria dan Korea. Peperangan ini terjadi karena perebutan kota Port Arthur (sebuah kota pelabuhan di China) dan jazirah Liaodong, ditambah dengan jalur re dari pelabuhan tersebut ke Harbin. Selama 19 bulan berlangsung, pertempuran ini telah memakan banyak korban jiwa dari kedua belah pihak. Pertempuran ini berakhir dengan menyerahnya Rusia kepada Jepang lewat sebuah perjanjian damai yang disebut Perjanjian Portsmouth, yang dimediasi oleh Presiden Amerika Serikat waktu itu, Theodore Roosevelt.

Berdasarkan wacana di atas, kemenangan Jepang atas Rusia pada tahun 1905 tersebut telah memberikan makna yang sangat mendalam untuk bangsa Indonesia, yaitu….

A. bangkitnya harga diri bangsa Indonesia

B. berkembangnya imperialisme Jepang di Indonesia

C. menarik simpati bangsa Indonesia terhadap Jepang

D. menguji sikap mental bangsa Indonesia terhadap Jepang


Soal #62021 : Al-Quran Hadits Bab 6 dan 7 MI Kelas 1

Salah satu penyebab yang mendorong orang-orang Quraisy berbondong-bondong masuk agama Islam adalah . . .

A. dipaksa oleh kaum muslim

B. adanya adzab dari Allah SWT

C. kesadaran dan keingin orang quraisy

D. sikap Nabi Muhammad yang toleran dan cinta damai

Soal #141778 : Sistem Sirkulasi - Biologi SMA Kelas 11

Deni memiliki goldar A+, Ahmad memiliki goldar O+, Michelle B-, Teti A+, Andersen A-, Boni AB+. Suatu ketika Teti mengalami kecelakaan dan memerlukan tranfusi darah. Siapakah yang dapat mendonorkan darah untuk Teti?

a. Tidak ada

b. Semuanya

c. Deni, Ahmad dan Andersen

d. Michell dan Andersen

e. Ahmad saja


Soal #125417 : Kalimat Prosedur - Bahasa Indonesia SMP Kelas 7

Berikut ini yang merupakan kalimat perintah adalah ….

A. Ayo Aji, kita maen sepeda!

B. Ahmad, tutuplah pintu itu!

C. Besok kita akan melaksanakan upacara.

D. Tidak baik kalau mengejek teman.


Materi Latihan Soal Lainnya: