Lapisan tipis bagian luar endosperma yang menyintesis dan mengeluarkan enzim untuk proses perkecambahan adalah…
A. Testa
B. Aleuron
C. Kotiledone
D. Plumula
E. Radikula

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #145784 : PH 2 IPS SMP Kelas 7 Semester GanjilPertandingan sepakbola antar sekolah yang diselenggarakan di tingkat kecamatan berlangsung seru. Berita tersebut merupakan bentuk interaksi sosial ….
A. akomodasi
B. kontravensi
C. kompetisi
D. asimilasi
› Soal #132272 : Ulangan Geografi 1 SMA Kelas 10
Balai Penyelidikan dan Pemngembangan Teknologi Kebencanaan (BPPTKG) Yogyakarta memberikan keterangan soal letusan Gunung Merapi pada 1 Mei 2018. BPPTKG memastikan, pada letusan Merapi 1 Mei 2018 pukul 08.20 WIB tersebut, ada material jatuhan masih panas yang terlontar keluar saat terjadi letusan. Hali itu terlihat dari pos pengamatan di Jrakah dan Babadan.
Gunung Merapi telah mengalami letusan freatik sebanyak delapan kali sejak 11 Mei 2018. Letusan freatik yang terjadi pada Kamis dini hari, 24 Mei 2018, paling tinggi asap letusannya.
Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaab Geologi (BPPTKG) Yogyakarta mencatat asap letusan yang terjadi pukul 02.56 WIB mencapai 6.000 meter. Akibatnya, lebih dari 10 wilayah di Kabupaten Magelang terkena hujan abu.
Berdasarkan teks tersebut, gunung meletus termasuk ke dalam jenis bencana alam….
A. geologis
B. geografi
C. klimatologi
D. ekstra terestrial
E. meteorologi
› Soal #143159 : PTS PKn SD Kelas 4Keberagaman budaya bangsa indonesia dapat menjadi ….
a. Kebanggaan bangsa indonesia
b. Pemecah belah persatuan bangsa indonesia
c. Pemersatu beberapa suku bangsa
d. Penghalang terwujudnya persatuan bangsa indonesia
› Soal #6669 : Ujian Semester 1 Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) SD/MI Kelas 1
rina adalah adik budi
maka budi memanggil rina ….
a. adik
b. ibu
c. kakak
Materi Latihan Soal Lainnya:
